» » » О добром и злом огне

Презентация на тему О добром и злом огне


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему О добром и злом огне. Предмет презентации: Окружающий мир. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 34 слайда.

Слайды презентации

Слайд 1
Автор презентации: Шпакова Татьяна Петровна учитель начальных классов МОУ СОШ №2 Ставропольского края
Слайд 2
Достаточно чиркнуть спичкой о коробку, щелкнуть зажигалкой, поднести пламя к дровам – и вот уже в печи или в камине весело трещит огонь.
Слайд 3
Огонь всегда такой – И хороший и плохой: Он и светит, он и греет, И проказничать умеет.
Слайд 4
Но было такое время, когда люди не умели зажигать огня, более того – боялись его. Первобытные люди много раз видели, как с оглушительным грохотом раскалывалась земля. Из её недр вырывались клубы чёрного дыма, летели камни, били к небу огненные струи.
Слайд 5
А когда во время грозы сверкали голубым огнём молнии и поджигали лес, в ужасе бежал и зверь, и человек.
Слайд 6
Тысячи раз сменялись зима и лето, пока первобытные люди узнали, что огонь может быть и другом: давать тепло, делать мягким и вкусным мясо, отпугивать диких зверей.
Слайд 7
Прошли ещё тысячелетия… И вот однажды два камня, ударенные друг о друга, высекли искру. И вспыхнул огонь – первый, зажжённый человеком.
Слайд 8
С тех пор огонь никогда не угасает. Высоко взвивается он в ярком костре, горит в газовой плите, работает в двигателях автомобиля, ласковым светом сияет в лампе… Служит человеку.
Слайд 9
Но, как и тысячелетия назад, огонь может Но, как и тысячелетия назад, огонь может стать злым и страшным. стать злым и страшным. Что же случается при небрежном обращении Что же случается при небрежном обращении с огнём? И как нужно себя вести, чтобы не с огнём? И как нужно себя вести, чтобы не было беды? было беды? А вот посмотрите. А вот посмотрите.
Слайд 10
Т р о е м а л е н ь к и х з а й ч а т , С о г о н ь к о м с и д я т , ш а л я т . И м , з а й ч а т а м , н е в д о м ё к , Ч т о о п а с е н о г о н ё к .
Слайд 11
В о з л е г а з о в о й п л и т ы Р а с ш а л и л с я – ж д и б е д ы . Л у ч ш е д а ж е и н е с т о й П е р е д г а з о в о й п л и т о й .
Слайд 12
Т а к н е л ь з я ш т а н ы с у ш и т ь !
Слайд 13
Н а д о м а м е п о с п е ш и т ь , Ч т о б ы т р о е ш а л у н о в Н е о с т а л и с ь б е з ш т а н о в !
Слайд 14
К а ж д ы й з н а е т , ч т о у т ю г – Д о б р ы й , н о с е р ь ё з н ы й д р у г . Т о т , к т о с у т ю г о м з н а к о м , Н е и г р а е т с у т ю г о м .
Слайд 15
К т о н а у к и и з у ч а е т , Т а к п р и б о р ы н е в к л ю ч а е т : П е р е г р е т а я р о з е т к а З а г о р а е т с я н е р е д к о .
Слайд 16
Ч а й н и к в с ё к и п е л , к и п е л , Т а к , ч т о в ы к и п е т ь у с п е л . И о т з л о с т и п о в о л о к Ч ё р н ы й д ы м п о д п о т о л о к .
Слайд 17
- У о к н а , - с к а з а л а м а т ь , - К а л о р и ф е р н е в к л ю ч а т ь ! - П о з д н о , - з а й к а г о в о р и т , - З а н а в е с к а - т о г о р и т !
Слайд 18
Е с л и з а г р е м и т г р о з а , В с т р а х е з а к р ы в а т ь г л а з а Н е р а з у м н о и с м е ш н о . Н а д о з а к р ы в а т ь о к н о .
Слайд 19
С а ц е т о н о в о ю к р а с к о й Д а ж е в з р о с л ы е в с е г д а О б р а щ а ю т с я с о п а с к о й , Ч т о б н е в с п ы х н у л а б е д а .
Слайд 20
Д о м с в о й н а д о в с е м б е р е ч ь – Л и с т ь я р я д о м с н и м н е ж е ч ь .
Слайд 21
З а г о р а е т с я п о т о м В м е с т е с л и с т ь я м и и д о м .
Слайд 22
В з г л я д л е с н и ч е г о с у р о в : - З д е с ь н е м е с т о д л я к о с т р о в ! П о г а с и т ь в е л е л к о с т ё р И з а к о н ч и л р а з г о в о р .
Слайд 23
Ч т о б ы в ы р о с л а п ш е н и ц а , Н а д о м н о г о п о т р у д и т ь с я . Т ы о г н я н е р а з ж и г а й Т а м , г д е з р е е т у р о ж а й .
Слайд 24
С е н о в с п ы х н е т н е п р е м е н н о О т с о с е д а - о г о н ь к а …
Слайд 25
А н е д а ш ь Б у р ё н к е с е н а , Н е п о л у ч и ш ь м о л о к а .
Слайд 26
П о б е ж а л , к а к р у ч е ё к , В с у х о й т р а в к е о г о н ё к . Р а з в е с к а ж е т к т о - н и б у д ь , Г д е о н с в о й з а к о н ч и т п у т ь .
Слайд 27
З а й к и ё л к у у к р а ш а ю т , Э т о з а й к а м р а з р е ш а ю т .
Слайд 28
А т а к о е у к р а ш е н ь е С д е л а л и б е з р а з р е ш е н ь я .
Слайд 29
В с е м з а й ч а т а м п о д у ш е М а с к и и з п а п ь е - м а ш е .
Слайд 30
Т о л ь к о н а д о с т е м с ч и т а т ь с я , Ч т о о н и о г н я б о я т с я .
Слайд 31
Н у в о т , р е б я т а , в ы у з н а л и , к а к н а д о о б р а щ а т ь с я с о г н ё м . А ч т о н у ж н о д е л а т ь , е с л и в о з н и к п о ж а р ? 911 112 010
Слайд 32
М ы с в а м и д о л ж н ы с д е л а т ь в с ё д л я т о г о , ч т о б ы о г о н ь б ы л д о б р ы м , с о з и д а ю щ и м , ч т о б ы н и к о г д а н е у г р о ж а л ж и з н и л ю д е й и н е о м р а ч а л с ч а с т л и в о г о д е т с т в а .
Слайд 33
Только всегда надо помнить: игры с огнём никогда добром не кончаются!
Слайд 34
http://diafilmy.su/77-malysham-o-dobrom-i-zlom-ogne.html http://diafilmy.su/77-malysham-o-dobrom-i-zlom-ogne.html http://freeppt.ru/load/2-1-0-10 http://freeppt.ru/load/2-1-0-10

Другие презентации по окружающему миру



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru