- Команда командира отделения: К оружию!

Презентация "Команда командира отделения: К оружию!" (11 класс) по обж – проект, доклад

Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7
Слайд 8
Слайд 9
Слайд 10
Слайд 11
Слайд 12
Слайд 13
Слайд 14
Слайд 15

Презентацию на тему "Команда командира отделения: К оружию!" (11 класс) можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет проекта: ОБЖ. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 15 слайд(ов).

Слайды презентации

Строевая стойка с оружием та же, что и без оружия, при этом оружие держать в положении "на ремень" дульной частью вверх, кистью правой руки касаясь верхнего края поясного ремня, а автомат со складывающимся прикладом - дульной частью вниз (рис. 5, а, б, г).
Слайд 1

Строевая стойка с оружием та же, что и без оружия, при этом оружие держать в положении "на ремень" дульной частью вверх, кистью правой руки касаясь верхнего края поясного ремня, а автомат со складывающимся прикладом - дульной частью вниз (рис. 5, а, б, г).

Автомат из положения "на ремень" в положение "на грудь" берется по команде "Автомат на - ГРУДЬ" в три приема: - первый прием - подать правую руку по ремню несколько вверх, снять автомат с плеча и, подхватив его левой рукой за цевье и ствольную накладку, держать перед со
Слайд 2

Автомат из положения "на ремень" в положение "на грудь" берется по команде "Автомат на - ГРУДЬ" в три приема: - первый прием - подать правую руку по ремню несколько вверх, снять автомат с плеча и, подхватив его левой рукой за цевье и ствольную накладку, держать перед собой вертикально магазином влево, дульным срезом на высоте подбородка (рис. 6а); - второй прием - правой рукой отвести ремень вправо и перехватить его ладонью снизу так, чтобы пальцы были полусогнуты и обращены к себе; одновременно продеть под ремень локоть правой руки (рис. 6, б); - третий прием - закинуть ремень за голову; взять автомат правой рукой за шейку приклада, а левую руку быстро опустить (рис. 6, в).

Автомат из положения "на грудь" в положение "на ремень" берется по команде "На ре-МЕНЬ" в три приема: - первый прием - левой рукой взять автомат за цевье и ствольную накладку снизу и, одновременно подавая его несколько вперед вверх, вывести правую руку из-под ремня, взя
Слайд 3

Автомат из положения "на грудь" в положение "на ремень" берется по команде "На ре-МЕНЬ" в три приема: - первый прием - левой рукой взять автомат за цевье и ствольную накладку снизу и, одновременно подавая его несколько вперед вверх, вывести правую руку из-под ремня, взяться ею за шейку приклада и держать автомат, как показано на рис. 7, а; - второй прием - поднимая автомат вверх, перекинуть ремень через голову и держать автомат перед собой вертикально магазином влево, дульным срезом на высоте подбородка (рис. 7, б); - третий прием - правой рукой взять ремень за его верхнюю часть и закинуть автомат за правое плечо в положение "на ремень", а левую руку быстро опустить (рис. 5, а)

Оружие из положения "на ремень" в положение "за спину" берется по команде "Оружие - ЗА СПИНУ" в два приема: - первый прием - левой рукой взять ремень несколько ниже правого плеча, а правой рукой одновременно взяться за приклад; - второй прием - правой рукой приподнять о
Слайд 4

Оружие из положения "на ремень" в положение "за спину" берется по команде "Оружие - ЗА СПИНУ" в два приема: - первый прием - левой рукой взять ремень несколько ниже правого плеча, а правой рукой одновременно взяться за приклад; - второй прием - правой рукой приподнять оружие вверх, а левой рукой закинуть ремень за голову на левое плечо; оружие и руки быстро опустить (рис. 10). Автомат в положение "за спину" берется без штыка-ножа

Команды командира отделения: - В одну шеренгу СТАНОВИСЬ! - Отделение, РАВНЯЙСЬ! СМИРНО! Середина – юнармеец ______(фамилия)! (юнармеец, услышав свою фамилию, отвечает: "Я", вытягивает вперед левую руку и опускает ее) - От середины на один шаг разом-КНИСЬ! - Ремень, ОТПУСТИТЬ! - ОТДЕЛЕНИЕ!
Слайд 5

Команды командира отделения:

- В одну шеренгу СТАНОВИСЬ! - Отделение, РАВНЯЙСЬ! СМИРНО! Середина – юнармеец ______(фамилия)! (юнармеец, услышав свою фамилию, отвечает: "Я", вытягивает вперед левую руку и опускает ее) - От середины на один шаг разом-КНИСЬ! - Ремень, ОТПУСТИТЬ! - ОТДЕЛЕНИЕ! - ВОЛЬНО! ЗАПРАВИТЬСЯ! - Отделение, СМИРНО! - Автомат-на-ГРУДЬ! - ВОЛЬНО! ЗАПРАВИТЬСЯ! - Отделение, СМИРНО! - На ре-МЕНЬ! - ВОЛЬНО! ЗАПРАВИТЬСЯ! - Отделение, СМИРНО! - Оружие-ЗА СПИНУ! - ВОЛЬНО! ЗАПРАВИТЬСЯ! - Отделение, СМИРНО! - На ре-МЕНЬ! - ВОЛЬНО! ЗАПРАВИТЬСЯ! - Отделение, СМИРНО! - Кру-ГОМ! 5 (или 7) шагов вперед шагом-МАРШ! - ПОЛОЖИТЬ! ОРУЖИЕ! - Кру-ГОМ! - ВОЛЬНО! ЗАПРАВИТЬСЯ!

Критерии оценки: Выход отделения. Рапорт командира отделения судье. Ответ юнармейцев на приветствие судьи. Построение в одношереножный строй. Размыкание от середины на один шаг и смыкание к направляющему. Строевые приемы с оружием (ММГ автомата Калашникова) на месте, выполнение команд: «К ОРУЖИЮ», «
Слайд 6

Критерии оценки:

Выход отделения. Рапорт командира отделения судье. Ответ юнармейцев на приветствие судьи. Построение в одношереножный строй. Размыкание от середины на один шаг и смыкание к направляющему. Строевые приемы с оружием (ММГ автомата Калашникова) на месте, выполнение команд: «К ОРУЖИЮ», «В РУЖЬЕ», «Ремень – ОТПУСТИТЬ (ПОДТЯНУТЬ)», «Автомат на – ГРУДЬ», «На ре - МЕНЬ», «Оружие – ЗА СПИНУ», «Положить – ОРУЖИЕ».

Оружие из положения "за спину" берется в положение "на ремень" по команде "Оружие - на ре-МЕНЬ" в два приема: - первый прием - левой рукой взять ремень несколько ниже левого плеча, а правой рукой одновременно взяться за приклад (за ствол, за раструб); - второй прием - п
Слайд 7

Оружие из положения "за спину" берется в положение "на ремень" по команде "Оружие - на ре-МЕНЬ" в два приема: - первый прием - левой рукой взять ремень несколько ниже левого плеча, а правой рукой одновременно взяться за приклад (за ствол, за раструб); - второй прием - правой рукой оружие приподнять, а левой рукой перекинуть ремень через голову на правое плечо, ремень взять правой рукой, как показано на рис. 5, а, б, г и 8, г, д, левую руку быстро опустить.

Для перевода автомата из положения "на грудь" в положение "за спину" и из положения "за спину" в положение "на грудь", оружие предварительно берется по команде в положение "на ремень". Для перевода автомата из положения "за спину" в положение "на грудь" правой рукой взять автомат за дульную часть ствола и, подтягивая его дульной частью к левому плечу, перевести в положение "на грудь".

Критерии АТАКА ПЕРЕДНЕГО КРАЯ ПРОТИВНИКА. Оценка снижается на 1 балл: За неодновременную атаку отделением переднего края обороны противника. - Нет продвижения ускоренным шагом или бегом. - Нет наблюдения за противником. - С приближением на 35 - 40м к переднему краю нет команды командира «Подготовить
Слайд 8

Критерии АТАКА ПЕРЕДНЕГО КРАЯ ПРОТИВНИКА

Оценка снижается на 1 балл: За неодновременную атаку отделением переднего края обороны противника. - Нет продвижения ускоренным шагом или бегом. - Нет наблюдения за противником. - С приближением на 35 - 40м к переднему краю нет команды командира «Подготовить гранаты!» и с расстояния 25-30м забрасывает противника гранатами (каждый участник бросает по одной гранате). - Попадание гранат менее 50% в траншею. - Не соблюдается интервал в цепи. - Нет дружной атаки с криком «Ура!».

ОТТАСКИВАНИЕ И МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ «РАНЕНОМУ», ЕГО ТРАНСПОРТИРОВКА С ПОМОЩЬЮ ПОДРУЧНЫХ СРЕДСТВ. Рис. 1. Оттаскивание раненого на боку. Рис. 2. Оттаскивание раненого на шинели.
Слайд 9

ОТТАСКИВАНИЕ И МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ «РАНЕНОМУ», ЕГО ТРАНСПОРТИРОВКА С ПОМОЩЬЮ ПОДРУЧНЫХ СРЕДСТВ

Рис. 1. Оттаскивание раненого на боку.

Рис. 2. Оттаскивание раненого на шинели.

Для оттаскивания раненого на боку ползком оказывающий помощь должен лечь вплотную к раненому, положить его туловище на бедро своей ноги, согнутой в колене, голову раненого - к себе на грудь и захватить своей рукой руку раненого (рис.1). Передвижение с раненым в таком положении осуществляется движени
Слайд 10

Для оттаскивания раненого на боку ползком оказывающий помощь должен лечь вплотную к раненому, положить его туловище на бедро своей ноги, согнутой в колене, голову раненого - к себе на грудь и захватить своей рукой руку раненого (рис.1). Передвижение с раненым в таком положении осуществляется движениями одной свободной ноги и свободной руки, упирающейся локтем в землю. Более удобным является оттаскивание раненого на шинели или плащ-палатке. В первом случае через вывороченные рукава шинели надо продеть лямку и завязать ее узлом, положить раненого на шинель и оттащить его за второй конец лямки, накинутый в виде петли на собственное плечо. При передвижении по неровной местности для предупреждения сползания раненого рекомендуется провести вывороченные рукава шинели (с продетой через них лямкой) через подмышечные впадины пострадавшего (рис. 2). Для оттаскивания раненого на плащ-палатке к ее углу надо крепко привязать лямку, положить раненого по диагонали плащ-палатки головой вперед и связать над ним боковые углы ее; оттаскивание производится за второй конец лямки.

Проникающее ранение грудной клетки — это глубокая рана, которая нарушает целостность кожных покровов и, порой в тяжелых случаях, легкого. Как оказать доврачебную помощь при проникающих ранениях грудной клетки? Первой задачей становится - защита раны от инфекции, ликвидации развившегося пневмоторакса
Слайд 11

Проникающее ранение грудной клетки — это глубокая рана, которая нарушает целостность кожных покровов и, порой в тяжелых случаях, легкого.

Как оказать доврачебную помощь при проникающих ранениях грудной клетки? Первой задачей становится - защита раны от инфекции, ликвидации развившегося пневмоторакса и предупреждении возможного шока. Обработайте кожу вокруг раны йодом или раствором бриллиантовой зелени. Немедленно наложите герметизирующую повязку. А для этого можно использовать лейкопластырь, полиэтиленовый пакет или клеенку. Фиксацию повязки производите при выдохе. Такого пострадавшего транспортируют сидя.

Команда командира отделения: К оружию! Слайд: 12
Слайд 12
При отсутствии в ране инородного предмета прижми ладонь к ране и закрой в нее доступ воздуха. Если рана сквозная, закрой входное и выходное раневые отверстия. Закрой рану воздухонепроницаемым материалом (герметизируй рану), зафиксируй этот материал повязкой или пластырем. Пневмоторакс сопровождается
Слайд 13

При отсутствии в ране инородного предмета прижми ладонь к ране и закрой в нее доступ воздуха. Если рана сквозная, закрой входное и выходное раневые отверстия.

Закрой рану воздухонепроницаемым материалом (герметизируй рану), зафиксируй этот материал повязкой или пластырем.

Пневмоторакс сопровождается характерным шумом и свистом при входе и выходе воздуха из раны.

Вызови (самостоятельно или с помощью окружающих) «скорую помощь», обеспечь доставку пострадавшего в лечебное учреждение. Придай пострадавшему положение «полусидя». Приложи холод к ране, подложив тканевую прокладку. При наличии в ране инородного предмета зафиксируй его валиками из бинта, пластырем ил
Слайд 14

Вызови (самостоятельно или с помощью окружающих) «скорую помощь», обеспечь доставку пострадавшего в лечебное учреждение

Придай пострадавшему положение «полусидя». Приложи холод к ране, подложив тканевую прокладку

При наличии в ране инородного предмета зафиксируй его валиками из бинта, пластырем или повязкой. Извлекать из раны инородные предметы на месте происшествия запрещается!

Признаки: кровотечение из раны на грудной клетке с образованием пузырей, подсасывание воздуха через рану

Критерии ОТТАСКИВАНИЕ И МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ «РАНЕНОМУ», ЕГО ТРАНСПОРТИРОВКА С ПОМОЩЬЮ ПОДРУЧНЫХ СРЕДСТВ. Оценка снижается на 1 балл: не правильно производится оттаскивание раненого; - не правильно наложена герметичная повязка на проникающую рану грудной клетки; - не введен антидот с профилактической
Слайд 15

Критерии ОТТАСКИВАНИЕ И МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ «РАНЕНОМУ», ЕГО ТРАНСПОРТИРОВКА С ПОМОЩЬЮ ПОДРУЧНЫХ СРЕДСТВ

Оценка снижается на 1 балл: не правильно производится оттаскивание раненого; - не правильно наложена герметичная повязка на проникающую рану грудной клетки; - не введен антидот с профилактической целью из шприц-тюбика; - не введено обезболивающее средство; не правильная транспортировка пострадавшего (30м) – 3 балла; падение пострадавшего с носилок или разрушение носилок – 5 баллов.

Советы как сделать хороший доклад презентации или проекта

  1. Постарайтесь вовлечь аудиторию в рассказ, настройте взаимодействие с аудиторией с помощью наводящих вопросов, игровой части, не бойтесь пошутить и искренне улыбнуться (где это уместно).
  2. Старайтесь объяснять слайд своими словами, добавлять дополнительные интересные факты, не нужно просто читать информацию со слайдов, ее аудитория может прочитать и сама.
  3. Не нужно перегружать слайды Вашего проекта текстовыми блоками, больше иллюстраций и минимум текста позволят лучше донести информацию и привлечь внимание. На слайде должна быть только ключевая информация, остальное лучше рассказать слушателям устно.
  4. Текст должен быть хорошо читаемым, иначе аудитория не сможет увидеть подаваемую информацию, будет сильно отвлекаться от рассказа, пытаясь хоть что-то разобрать, или вовсе утратит весь интерес. Для этого нужно правильно подобрать шрифт, учитывая, где и как будет происходить трансляция презентации, а также правильно подобрать сочетание фона и текста.
  5. Важно провести репетицию Вашего доклада, продумать, как Вы поздороваетесь с аудиторией, что скажете первым, как закончите презентацию. Все приходит с опытом.
  6. Правильно подберите наряд, т.к. одежда докладчика также играет большую роль в восприятии его выступления.
  7. Старайтесь говорить уверенно, плавно и связно.
  8. Старайтесь получить удовольствие от выступления, тогда Вы сможете быть более непринужденным и будете меньше волноваться.