Презентация "Проповедь Христа" по обществознанию – проект, доклад

Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7
Слайд 8
Слайд 9
Слайд 10
Слайд 11
Слайд 12
Слайд 13
Слайд 14
Слайд 15

Презентацию на тему "Проповедь Христа" можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет проекта: Обществознание. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 15 слайд(ов).

Слайды презентации

Проповедь Христа. Вы узнаете: Чему учил Христос. Что такое Нагорная проповедь. Какое сокровище нельзя украсть. Чупров Л.А. МКОУ СОШ №3 с. Камень-Рыболов Ханкайского района Приморского края
Слайд 1

Проповедь Христа. Вы узнаете: Чему учил Христос

Что такое Нагорная проповедь

Какое сокровище нельзя украсть

Чупров Л.А. МКОУ СОШ №3 с. Камень-Рыболов Ханкайского района Приморского края

Христиане следуют учению Иисуса Христа. Несмотря на то, что слова Христа были сказаны почти 2000 лет назад, они важны для человека любого времени. О МЕСТИ. Тебя обидели, ударили, обозвали - такое встречается часто. Как поступить? Дать сдачи, отомстить?
Слайд 3

Христиане следуют учению Иисуса Христа.

Несмотря на то, что слова Христа были сказаны почти 2000 лет назад, они важны для человека любого времени.

О МЕСТИ

Тебя обидели, ударили, обозвали - такое встречается часто.

Как поступить? Дать сдачи, отомстить?

Всегда ли нужно давать сдачи? Всегда ли нужно применять силу, защищая себя? Давайте вспомним ситуации из Вашей жизни, в которых Вы применяли силу и чем все это закончилось.
Слайд 4

Всегда ли нужно давать сдачи? Всегда ли нужно применять силу, защищая себя?

Давайте вспомним ситуации из Вашей жизни, в которых Вы применяли силу и чем все это закончилось.

Давайте порассуждаем: чем наполняется наш мир в том случае, если мы не прощаем обидчика? войнами злостью Дружбой Радостью жизни убийствами. Помощью в трудную минуту. миром любовью ненавистью спокойствием
Слайд 5

Давайте порассуждаем: чем наполняется наш мир в том случае, если мы не прощаем обидчика?

войнами злостью Дружбой Радостью жизни убийствами

Помощью в трудную минуту

миром любовью ненавистью спокойствием

Человек, умеющий прощать, развивает в себе самые лучшие качества: Умение любить. Умение понять другого. Всегда придёт на помощь. Быть верным и хорошим другом. Человек, не умеющий прощать, развивает в себе самые худшие качества: Умение сеять вокруг себя злость и ненависть. Умение предавать. Умение со
Слайд 6

Человек, умеющий прощать, развивает в себе самые лучшие качества:

Умение любить

Умение понять другого

Всегда придёт на помощь

Быть верным и хорошим другом

Человек, не умеющий прощать, развивает в себе самые худшие качества:

Умение сеять вокруг себя злость и ненависть

Умение предавать

Умение совершать преступления

Христос учил: «Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую. Любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас». Но если бы этих немногих людей не было, если бы все всегда мстили за себя, - наш мир стал бы менее человечным. Очень немногие люди смогли прожить жизн
Слайд 7

Христос учил:

«Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую. Любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас».

Но если бы этих немногих людей не было, если бы все всегда мстили за себя, - наш мир стал бы менее человечным.

Очень немногие люди смогли прожить жизнь в соответствии с этим советом Христа.

Согласны ли Вы с этим?

О БОГАТСТВЕ. «Не собирайте себе сокровищ на земле, но собирайте себе сокровища на Небе, где ни моль не истребляет и где воры не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». «Сокровища на Небе» - это добро, которое сделал человек. Такое сокровище нельзя украсть. У тебя могут украсть день
Слайд 8

О БОГАТСТВЕ

«Не собирайте себе сокровищ на земле, но собирайте себе сокровища на Небе, где ни моль не истребляет и где воры не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».

«Сокровища на Небе» - это добро, которое сделал человек. Такое сокровище нельзя украсть. У тебя могут украсть деньги или телефон. Но сделанное тобою доброе дело навсегда останется твоим.

Богатство, успех, слава – все останется в этом мире: богатство достанется другим или истлеет, слава померкнет. Но свои «нажитки» (добрые и плохие дела) она (душа) приносит на Небо – пред лицо Бога.
Слайд 9

Богатство, успех, слава – все останется в этом мире: богатство достанется другим или истлеет, слава померкнет.

Но свои «нажитки» (добрые и плохие дела) она (душа) приносит на Небо – пред лицо Бога.

НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ. Эти слова были произнесены Христом в Нагорной проповеди. Однажды Христос взошел на небольшую гору, чтобы пришедшие к Нему люди могли бы лучше расслышать Его голос. Многие были удивлены глубоким смыслом и красотой сказанных слов и стали учениками Христа. Они-то потом и записали эт
Слайд 10

НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ

Эти слова были произнесены Христом в Нагорной проповеди. Однажды Христос взошел на небольшую гору, чтобы пришедшие к Нему люди могли бы лучше расслышать Его голос.

Многие были удивлены глубоким смыслом и красотой сказанных слов и стали учениками Христа. Они-то потом и записали эту проповедь в Евангелии.

Он говорил о том, что, полюбив Бога, душа может сродниться с Ним уже здесь, на земле: «Царство Божие внутри вас». Благодать, Дух Святой в Евангелии назван Утешителем, то есть тем, кто несет утешение и радость даже в беде. Христос даровал людям радостное переживание Бога.
Слайд 11

Он говорил о том, что, полюбив Бога, душа может сродниться с Ним уже здесь, на земле: «Царство Божие внутри вас».

Благодать, Дух Святой в Евангелии назван Утешителем, то есть тем, кто несет утешение и радость даже в беде.

Христос даровал людям радостное переживание Бога.

ЗАВЕТ ХРИСТА. Ранее религиозные проповедники говорили о том, какие жертвы люди должны приносить Богу или богам. А Новый Завет сказал о том, какую жертву Бог Сам приносит людям и ради людей. Христос не просто говорил о такой жертве. Он Сам стал этой жертвой.
Слайд 12

ЗАВЕТ ХРИСТА

Ранее религиозные проповедники говорили о том, какие жертвы люди должны приносить Богу или богам.

А Новый Завет сказал о том, какую жертву Бог Сам приносит людям и ради людей. Христос не просто говорил о такой жертве. Он Сам стал этой жертвой.

Христос говорил о том, что Бог любит людей и Сам стал человеком, чтобы быть вместе с ними. Он говорил, что пришел в мир не для того, чтобы подчинять и наказывать людей, а для того, чтобы послужить людям. Бог, ставший человеком, – это и есть Иисус Христос.
Слайд 13

Христос говорил о том, что Бог любит людей и Сам стал человеком, чтобы быть вместе с ними.

Он говорил, что пришел в мир не для того, чтобы подчинять и наказывать людей, а для того, чтобы послужить людям.

Бог, ставший человеком, – это и есть Иисус Христос.

Некоторые люди сочли это оскорблением своей веры в Бога. По их мнению, Бог не мог сотворить такого чуда и стать столь близким к людям. Они объявили Христа преступником и стали добиваться Его казни. Христос же не стал уклоняться от суда.
Слайд 14

Некоторые люди сочли это оскорблением своей веры в Бога. По их мнению, Бог не мог сотворить такого чуда и стать столь близким к людям.

Они объявили Христа преступником и стали добиваться Его казни. Христос же не стал уклоняться от суда.

http://www.izograf888.com/10-zapovedej-i-nagornaya-propoved/. http://svetoch-opk.ru/load/serii/opk_a_kuraev/urok_opk_propoved_khrista/85-1-0-793. http://illustrators.ru/illustrations/294781. http://azerros.ru/information/3621-akciya-deti-detyam.html. http://www.planetaskazok.ru/vdragunsky/deniskinyr
Слайд 15

http://www.izograf888.com/10-zapovedej-i-nagornaya-propoved/

http://svetoch-opk.ru/load/serii/opk_a_kuraev/urok_opk_propoved_khrista/85-1-0-793

http://illustrators.ru/illustrations/294781

http://azerros.ru/information/3621-akciya-deti-detyam.html

http://www.planetaskazok.ru/vdragunsky/deniskinyrasskazysverhuvniznaiskosok

http://family.booknik.ru/readings/?id=31857

http://profvesti.org/2011/05/28/5830/

http://www.pervenez.ru/heart.html

http://universetime.ru/raj-na-samom-dele/

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_4635/

http://www.liveinternet.ru/tags/%ED%E0%E3%EE%F0%ED%E0%FF+%EF%F0%EE%EF%EE%E2%E5%E4%FC/

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_4534/

http://vk.com/id48834027

http://www.catholicjournal.us/journal/2012/4/15/jesus-radical-doctrine-of-non-accumulation-part-i.html

http://hramkgu.ru/publ/prazdniki/kreshhenie_iisusa_khrista/1-1-0-52

http://www.pkrest.ru/n-31/31-15.html

Список похожих презентаций

Проповедь Христа

Проповедь Христа

Христиане следуют учению Иисуса Христа. Несмотря на то, что слова Христа были сказаны почти 2000 лет назад, они важны для человека любого времени. ...
Нагорная проповедь Христа

Нагорная проповедь Христа

Генисаретское озеро. Иисус оставил Назарет и поселился в городе Капернауме, расположенном около Генисаретского озера в Галилее. С того времени Иисус ...
Храм Христа Спасителя

Храм Христа Спасителя

Храм Христа Спасителя был построен в благодарность за заступничество Всевышнего в критический период истории России как памятник мужеству русского ...
Святые апостолы Христа

Святые апостолы Христа

Рождество Христово. В священной истории рассказано о том, что для спасения людей Бог пришёл на землю(воплотился). Распятие Христово. Принёс крестную ...
Возникновение христианства и жизнь Иисуса Христа

Возникновение христианства и жизнь Иисуса Христа

Цели и задачи лекции. Цель лекции – сформировать у студентов следующие умения: Определение религиозных течений Владение религиозной терминологией ...
Апостолы Христа

Апостолы Христа

Двенадцать учеников / апостолов были обычными людьми, которых Бог использовал необычным образом. Среди этих 12 человек были рыбаки, сборщик налогов ...

Советы как сделать хороший доклад презентации или проекта

  1. Постарайтесь вовлечь аудиторию в рассказ, настройте взаимодействие с аудиторией с помощью наводящих вопросов, игровой части, не бойтесь пошутить и искренне улыбнуться (где это уместно).
  2. Старайтесь объяснять слайд своими словами, добавлять дополнительные интересные факты, не нужно просто читать информацию со слайдов, ее аудитория может прочитать и сама.
  3. Не нужно перегружать слайды Вашего проекта текстовыми блоками, больше иллюстраций и минимум текста позволят лучше донести информацию и привлечь внимание. На слайде должна быть только ключевая информация, остальное лучше рассказать слушателям устно.
  4. Текст должен быть хорошо читаемым, иначе аудитория не сможет увидеть подаваемую информацию, будет сильно отвлекаться от рассказа, пытаясь хоть что-то разобрать, или вовсе утратит весь интерес. Для этого нужно правильно подобрать шрифт, учитывая, где и как будет происходить трансляция презентации, а также правильно подобрать сочетание фона и текста.
  5. Важно провести репетицию Вашего доклада, продумать, как Вы поздороваетесь с аудиторией, что скажете первым, как закончите презентацию. Все приходит с опытом.
  6. Правильно подберите наряд, т.к. одежда докладчика также играет большую роль в восприятии его выступления.
  7. Старайтесь говорить уверенно, плавно и связно.
  8. Старайтесь получить удовольствие от выступления, тогда Вы сможете быть более непринужденным и будете меньше волноваться.

Информация о презентации

Ваша оценка: Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:25 апреля 2015
Категория:Обществознание
Содержит:15 слайд(ов)
Поделись с друзьями:
Скачать презентацию
Смотреть советы по подготовке презентации