Презентация "Ордена" по обществознанию – проект, доклад

Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7
Слайд 8
Слайд 9
Слайд 10
Слайд 11
Слайд 12
Слайд 13
Слайд 14
Слайд 15
Слайд 16
Слайд 17

Презентацию на тему "Ордена" можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет проекта: Обществознание. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 17 слайд(ов).

Слайды презентации

Ордена. Подготовила: преподаватель- организатор ОБЖ Карпова Т.А. ГБОУ СОШ № 608 Кировского района Санкт- Петербурга
Слайд 1

Ордена

Подготовила: преподаватель- организатор ОБЖ Карпова Т.А. ГБОУ СОШ № 608 Кировского района Санкт- Петербурга

Учебные вопросы: 1. Ордена- это почетные государственные награды за воинские и другие отличия и заслуги. 2.Ордена,учрежденные в дореволюционной России 3.Ордена и медали, учрежденные в СССР 4. Государственные награды, учрежденные в Российской Федерации
Слайд 2

Учебные вопросы: 1. Ордена- это почетные государственные награды за воинские и другие отличия и заслуги. 2.Ордена,учрежденные в дореволюционной России 3.Ордена и медали, учрежденные в СССР 4. Государственные награды, учрежденные в Российской Федерации

Ордена Российской империи Орден Святого Андрея Первозванного. В России первый орден появился в самом конце XVIII в. В 1699 г. Петром I был учрежден орден Святого Андрея Первозванного с девизом «За веру и верность». Орден назван в честь Андрея Первозванного - апостола, одного из первых (отсюда прозва
Слайд 3

Ордена Российской империи Орден Святого Андрея Первозванного

В России первый орден появился в самом конце XVIII в. В 1699 г. Петром I был учрежден орден Святого Андрея Первозванного с девизом «За веру и верность». Орден назван в честь Андрея Первозванного - апостола, одного из первых (отсюда прозвание «Первозванный») и ближайших учеников Христа.

Орден Святого Георгия. В ходе русско-турецкой войны 1768-1774 гг., в 1769 г., был учрежден Императорский Военный орден Святого великомученика и Победоносца Георгия с девизом «За службу и храбрость» -высшая боевая награда офицерам русской армии. Полными русскими Георгиевскими кавалерами стали всего ч
Слайд 4

Орден Святого Георгия

В ходе русско-турецкой войны 1768-1774 гг., в 1769 г., был учрежден Императорский Военный орден Святого великомученика и Победоносца Георгия с девизом «За службу и храбрость» -высшая боевая награда офицерам русской армии. Полными русскими Георгиевскими кавалерами стали всего четыре человека. Это М.Кутузов,М.Барклай-де-Толли, И.Паскевич,И.Дибич Для награждения солдат и унтер-офицеров в Х1Х веке были утверждены знаки отличия военного ордена-кресты на георгиевской ленте

Ордена и медали СССР Орден Красного Знамени. Первым советским орденом стал орден Красного Знамени, который был учрежден в 1918 г. В положении об ордене было определено, что он присуждается гражданам РСФСР, проявившим особую храбрость и мужество при боевой деятельности.
Слайд 5

Ордена и медали СССР Орден Красного Знамени

Первым советским орденом стал орден Красного Знамени, который был учрежден в 1918 г. В положении об ордене было определено, что он присуждается гражданам РСФСР, проявившим особую храбрость и мужество при боевой деятельности.

Орден Ленина. 6 апреля 1930 г. был учрежден орден Ленина как высшая государственная награда. В апреле 1934 г. было учреждено звание Героя Советского Союза, которое не имело специального орденского знака. Награжденным вручались ордена Ленина и именная Грамота Героя.
Слайд 6

Орден Ленина

6 апреля 1930 г. был учрежден орден Ленина как высшая государственная награда. В апреле 1934 г. было учреждено звание Героя Советского Союза, которое не имело специального орденского знака. Награжденным вручались ордена Ленина и именная Грамота Героя.

Орден Красной Звезды. Одновременно с положением об ордене Ленина был утвержден статут ордена Красной Звезды, которым награждались за большие заслуги в деле бороны СССР как в военное, так и в мирное время. Орден Красной Звезды стал самой массовой наградой.
Слайд 7

Орден Красной Звезды

Одновременно с положением об ордене Ленина был утвержден статут ордена Красной Звезды, которым награждались за большие заслуги в деле бороны СССР как в военное, так и в мирное время. Орден Красной Звезды стал самой массовой наградой.

Орден Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны для награждения участников войны были учреждены специальные воинские награды. В мае 1942 г. был учрежден орден Отечественной войны 1-й и 2-й степеней.
Слайд 8

Орден Отечественной войны

Во время Великой Отечественной войны для награждения участников войны были учреждены специальные воинские награды. В мае 1942 г. был учрежден орден Отечественной войны 1-й и 2-й степеней.

Ордена Суворова, Кутузова, Александра Невского
Слайд 9

Ордена Суворова, Кутузова, Александра Невского

Орден Богдана Хмельницкого. В октябре 1943 г. был учрежден орден Богдана Хмельницкого трех степеней: 1-я степень предназначалась для награждения командующих фронтами, армиями и партизанскими соединениями; 2-я степень - для награждения командиров среднего звена; 3-я степень - для рядового состава и п
Слайд 10

Орден Богдана Хмельницкого

В октябре 1943 г. был учрежден орден Богдана Хмельницкого трех степеней: 1-я степень предназначалась для награждения командующих фронтами, армиями и партизанскими соединениями; 2-я степень - для награждения командиров среднего звена; 3-я степень - для рядового состава и партизан.

Орден Победы. В ноябре 1943 г. были утверждены знак и статут ордена «Победа» - высшего военного ордена. Это самый дорогой наградной знак, он представляет собой платиновую звезду с рубиновыми лучами, окаймленными бриллиантами. Диаметр звезды - 72 мм, масса бриллиантов - 16 карат. Всего этой наградой
Слайд 11

Орден Победы

В ноябре 1943 г. были утверждены знак и статут ордена «Победа» - высшего военного ордена. Это самый дорогой наградной знак, он представляет собой платиновую звезду с рубиновыми лучами, окаймленными бриллиантами. Диаметр звезды - 72 мм, масса бриллиантов - 16 карат. Всего этой наградой были отмечены 12 человек. Первым орденом «Победа» был награжден маршал Г.К.Жуков.

Ордена Ушакова и Нахимова
Слайд 12

Ордена Ушакова и Нахимова

Орден Славы. В ноябре 1943 г. был учрежден орден Славы трех степеней для рядового и сержантского состава. В качестве знака ордена была принята звезда с изображением Спасской башни и надписью «Слава» на медальоне. Орден Славы носился на пятиугольной колодке с георгиевской лентой. Лица, удостоенные вс
Слайд 13

Орден Славы

В ноябре 1943 г. был учрежден орден Славы трех степеней для рядового и сержантского состава. В качестве знака ордена была принята звезда с изображением Спасской башни и надписью «Слава» на медальоне. Орден Славы носился на пятиугольной колодке с георгиевской лентой. Лица, удостоенные всех трех степеней ордена, именовались полными кавалерами ордена Славы и в правах приравнивались к Героям Советского Союза. Этот орден был очень популярен в солдатской среде.

Российская Федерация Орден «За заслуги перед Отечеством». 1. «За заслуги перед Отечеством» четырех степеней
Слайд 14

Российская Федерация Орден «За заслуги перед Отечеством»

1. «За заслуги перед Отечеством» четырех степеней

2.Орден Мужества
Слайд 15

2.Орден Мужества

6.Орден Жукова
Слайд 16

6.Орден Жукова

На слайдах представлена часть наград, учрежденных в дореволюционный, советский и постсоветский периоды. Для полной картины перечислим все ордена с указанием года их учреждения в хронологическом порядке. Ордена Российской империи: орден Святого Андрея Первозванного (1699); орден Святой Екатерины (171
Слайд 17

На слайдах представлена часть наград, учрежденных в дореволюционный, советский и постсоветский периоды. Для полной картины перечислим все ордена с указанием года их учреждения в хронологическом порядке. Ордена Российской империи: орден Святого Андрея Первозванного (1699); орден Святой Екатерины (1713); орден Святого Александра Невского (1725); орден Святой Анны (1742); Военный орден Святого Георгия (1769); орден Святого Владимира (1782); орден Святого Иоанна Иерусалимского, или Мальтийский орден (1798); ордена Святого Станислава (1815) и Белого Орла (1815). Ордена СССР: орден Красного Знамени (1918); орден Трудового Красного Знамени (1928); ордена Ленина и Красной Звезды (1930); орден Почета (с 1935 до 1988 г. - «Знак Почета»); орден Отечественной войны (1942); ордена Суворова, Кутузова, Александра Невского (1942); ордена Богдана Хмельницкого, Победы, Славы (1943); ордена Ушакова, Нахимова (1944); ордена «Мать-героиня», «Материнская слава» (1944); орден Октябрьской Революции (1967); орден Дружбы народов (1972); орден «Трудовой славы» (1974); орден «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» (1974); орден «За личное мужество» (1988). Ордена Российской Федерации: ордена «За заслуги перед Отечеством», Мужества, «За военные заслуги», Почета, Дружбы (1994), Жукова (1995), Андрея Первозванного (1998).

Список похожих презентаций

Ордена и медали ВОВ

Ордена и медали ВОВ

Целью предлагаемого занятия в начальной школе является знакомство учащихся с орденами и медалями Великой Отечественной войны, раскрытие их как символа ...

Советы как сделать хороший доклад презентации или проекта

  1. Постарайтесь вовлечь аудиторию в рассказ, настройте взаимодействие с аудиторией с помощью наводящих вопросов, игровой части, не бойтесь пошутить и искренне улыбнуться (где это уместно).
  2. Старайтесь объяснять слайд своими словами, добавлять дополнительные интересные факты, не нужно просто читать информацию со слайдов, ее аудитория может прочитать и сама.
  3. Не нужно перегружать слайды Вашего проекта текстовыми блоками, больше иллюстраций и минимум текста позволят лучше донести информацию и привлечь внимание. На слайде должна быть только ключевая информация, остальное лучше рассказать слушателям устно.
  4. Текст должен быть хорошо читаемым, иначе аудитория не сможет увидеть подаваемую информацию, будет сильно отвлекаться от рассказа, пытаясь хоть что-то разобрать, или вовсе утратит весь интерес. Для этого нужно правильно подобрать шрифт, учитывая, где и как будет происходить трансляция презентации, а также правильно подобрать сочетание фона и текста.
  5. Важно провести репетицию Вашего доклада, продумать, как Вы поздороваетесь с аудиторией, что скажете первым, как закончите презентацию. Все приходит с опытом.
  6. Правильно подберите наряд, т.к. одежда докладчика также играет большую роль в восприятии его выступления.
  7. Старайтесь говорить уверенно, плавно и связно.
  8. Старайтесь получить удовольствие от выступления, тогда Вы сможете быть более непринужденным и будете меньше волноваться.