» » » Сокровища Кносского дворца
Сокровища Кносского дворца

Презентация на тему Сокровища Кносского дворца


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Сокровища Кносского дворца. Предмет презентации: МХК. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 7 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Сокровища Кносского дворца
Слайд 1

Сокровища Кносского дворца

Презентацию подготовили Ученики 8 класса «Б» Блинов Иван и Блинова Яна

Слайд 2: Презентация Сокровища Кносского дворца
Слайд 2

Развалины Кносского дворца

Слайд 3: Презентация Сокровища Кносского дворца
Слайд 3

Восстановленная часть дворца

Повсюду - приземистые колонны, выкрашенные в чёрный и пурпурный цвет, в переходах - настенные росписи: цветы, щиты, быки.

Слайд 4: Презентация Сокровища Кносского дворца
Слайд 4
Исследования

Так же, как и Генрих Шлиман, английский археолог Артур Джон Эванс (1851 - 1941) был невероятно удачлив, но в отличие от своего немецкого коллеги имел неплохую профессиональную подготовку. На Крите он вел раскопку с перерывами на протяжении 30 лет (1899-1930). Ему, пожалуй, удалось сделать более сенсационное открытие, чем Шлиману, откопавшему Трою. Эванс нашел цивилизацию, которая была по меньшей мере на 1000 лет старше древней Греции! Откопать на пространстве 500000 кв. метров дворцы, виллы, каменные дома, множество других строений, не говоря уже о предметах быта, культуры и искусства, - это, безусловно, большая удача! Более всего археолога поразило грандиозное здание самого дворца, занимавшего площадь 20000 кв. метров! Это превосходило такие известные постройки, как Ватикан, Версаль и Букингем. Все сооружение стояло на прочном каменном фундаменте и состояло из 1300 (! ) залов, храмов, комнат, складов, находящихся на разных уровнях и соединенных друг с другом бесчисленными коридорами и лестницами. Ничего похожее археологам ранее видеть не приходилось

Слайд 5: Презентация Сокровища Кносского дворца
Слайд 5
Сокровища

Кносскому дворцу Эванс посвятил 4 тома своих долгих исследований, но многое так и оставил "за кадром". Хотя найдено было множество предметов ми-нойской культуры (мебель, ларцы, мечи, мужские пояса с драгоценностями, ожерелья, диадемы, браслеты, перстни, серьги, флаконы для духов, ящики для помад), так и не расшифрованными вплоть до сего дня остались глиняные таблички и печати с иероглифами и письменами.  К шедеврам критской живописи археологи и искусствоведы причисляют фреску с профильным изображением молодой женщины. Эванс назвал ее "парижанкой" за то, что в ней он разглядел вполне современную женщину с кокетливым взглядом больших глаз, накрашенными губами и свободно ниспадающими на плечи локонами. Непосвященному она покажется нынешней француженкой или итальянкой, а ведь художник запечатлел ее портрет 3600 лет назад! Возможно, через какое-то время станет понятным, почему древние минойцы-критя-не украшали свои гигантские вазы-пифосы изображениями морских животных - осьминогов, морских звезд и летучих рыб. 

Слайд 6: Презентация Сокровища Кносского дворца
Слайд 6
Парижанка
Слайд 7: Презентация Сокровища Кносского дворца
Слайд 7

Спасибо за просмотр


Другие презентации по МХК



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru