» » » Карл Брюллов

Презентация на тему Карл Брюллов


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Карл Брюллов. Предмет презентации: МХК. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 16 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1
Выполнила: Ученица 11 класса МБОУ «Средняя обще- Образовательная Школа № 22» Кадынская Алёна
Слайд 2
Карл Павлович Брюллов родился в Санкт-Петербурге 12 декабря 1799 года . Его отец – Павел Иванович Брюлло был известным живописцем, и поэтому художественная судьба маленького Карла была определена сразу после его рождения. Все его братья занимались в Академии художеств, в которой преподавал их отец. В детстве Брюллов очень много болел. До 7–ми лет он почти не вставал с кровати. Но его отец был очень строг к нему, и заставлял рисовать его положенное число фигурок, лошадок, наравне с остальными братьями. Если Карл не мог или не успевал это сделать, то самым меньшим наказанием для него было остаться без еды. А однажды за подобную провинность отец так ударил ребенка, что Брюллов остался глухим на одно ухо на всю свою жизнь. В Академии художеств Карл учился хорошо, и превосходил всех своих товарищей. Учителя удивлялись, как хорошо рисует этот мальчик. Закончив Академию с отличием, Брюллов вступил в Общество поощрения художников. Именно на средства этого общества он отправляется в Италию, настояв чтоб брат Александр, который закончил академию в один год с ним, ехал туда также. Именно к отъезду в Италию Карл Брюлло стал Карлом Брюлловым по настоянию Александра I.
Слайд 3
Жизнь Брюллова в Европе Брюллов посетил множество городов Европы, но Италия ему нравилась больше всего, и он провел тут более 12 лет. Именно здесь Брюллов состоялся как художник, стал известным и популярным мастером. Жизнь в Италии протекала бурно и весело. К 1829 году Брюллов официально разорвал контракт с обществом поощрения художников, которое снабжала художника средствами на жизнь. Возможно, этому способствовал заказ у Брюллова картины «Последний день Помпеи» русским богачом Демидовым. Картину Брюллов рисовал 6 лет. Возвращение Брюллова в Россию В 1834 году Брюллов был вызван в Россию императором Николаем I. Его картина «Последний день Помпеи» была выставлена в Академии художеств. Уезжаю из Италии он оставил там свою любовь – графиню Самойлову, которая также очень сильно любила художника.
Слайд 4
В России Карл Павлович Брюллов стал героем. Его встречали с цветами и ликованием. Но личная жизнь в России оставляла желать лучшего. Он влюбился в Эмилию Тимм, которая была виртуозной пианисткой. Все было хорошо, но накануне свадьбы она призналась жениху, что давно живет со своим отцом. Все же они расписались, но после свадьбы ничего не поменялось. Отец Эмилии использовал эту женитьбу как прикрытие, и уже через 2 месяца Брюллову пришлось расторгнуть брак. После этого случая пошли различные сплетни, и Брюллова отвергали практически повсюду. Художник стал часто болеть, а особенно не давало покоя ему его больное сердце. В 1849 году он уехал на лечение за границу, и, в конце концов, оказался в Риме в 1850 году. Там же он и умер через два года 23 июня.
Слайд 5
Творчество Творчество : : Уже для ранних картин Уже для ранних картин художника характерны художника характерны виртуозный рисунок и виртуозный рисунок и композиция, композиция, эмоциональный, эмоциональный, теплый колорит. Он теплый колорит. Он выступает и как мастер выступает и как мастер светского портрета, светского портрета, превращая натурный превращая натурный мотив в образец мотив в образец райски идиллической райски идиллической гармонии. гармонии. Итальянский полдень Итальянский полдень ( Итальянка, снимающая виноград ). ( Итальянка, снимающая виноград ). 1827 год. 1827 год.
Слайд 6
Побывав на месте раскопок древнего города, Брюллов начинает работу над полотном «Последний «Последний день Помпеи». день Помпеи». Результатом становится величественная «картина- катастрофа» Брюллову удалось изобразить охваченную единым порывом толпу граждан в роковой момент ее исторического бытия, создав тем самым первый пример той многофигурной исторической картины- итога, которую вся русская живопись 19 века осознавала в качестве своей сверхзадачи.
Слайд 7
Брюллов восхищается и упивается природой Италии, её солнечным светом, особым южным укладом быта итальянцев. Небольшого размера акварель Брюллова «Женщина с ребёнком у окна» передаёт состояние тихого семейного уюта, нежного юного материнства; акварель словно пронизана южным знойным воздухом и той негой, которая овладевает людьми в полдневные часы жаркого лета.
Слайд 8
Брюллов, для которого Греция с юности была легендарным краем, впервые увидел эту каменистую землю, холмы и узкие тропы, эти прославленные античные храмы… В акварели с изображением храма Аполлона Эпикурийского в Фигалии, построенного в V веке до н. э. мы словно погружаемся в атмосферу солнечных дней путешествия… «Внутренний вид храма Аполлона Эпикурийского в Фигалии». 1835год.
Слайд 9
В портрете знаменитой 3.А.Волконской художнику удалось на новый уровень вывести свое мастерство. Брюллов очень хорошо дружил с этой знаменитой и прекрасной женщиной, причем прекрасной женщиной, причем дружил до глубокой старости, до своей смерти. Возможно, именно поэтому Брюллову удалось удивительным образом нарисовать человека, которого она так хорошо знал, понимал и любил. сидит в красивом, большом кресле. Большую часть композиции занимает кресло и пышное платье актрисы. Взгляд ее устремлен в неведомые для зрителя дали. Она полно задумчивости и нежности. В ее взгляде отражаются и мелькают огоньки нового вдохновения. Тонкие женские черты лица, заставляют зрителя вдохновляться и покоряться этой музе.
Слайд 10
Карл Брюллов, своей работой «Итальянское утро», представляет зрителю портрет юной итальянки, совершающей утренний туалет. Полотно наполнено скромностью, наполнено скромностью, женственностью, невинностью и нежной утонченностью. За счет мелких деталей, таких как маленькая блестящая сережка, образ итальянки получился привлекательным и теплым. Этим полотном восторгались все: сначала итальянская, а затем и русская публика. Его подарили российскому императору Александру I.
Слайд 12
«Скалы и луна ночью». 1824
Слайд 13
«Плафон». 1843-1847
Слайд 14
«Вечерня». 1825
Слайд 15
«Девушка, собирающая виноград в окрестностях Неаполя». 1827

Не нашли нужной презентации? Закажите ее у наших партнеров. Ответ получите через 5 минут.

Другие презентации по МХК



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru