» » » Франц Шуберт

Презентация на тему Франц Шуберт


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Франц Шуберт. Предмет презентации: МХК. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 5 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1
Франц Шуберт Франц Шуберт (31 января 1797-19 ноября (31 января 1797-19 ноября 1828) 1828) великий австрийский великий австрийский композитор, один из композитор, один из основоположников основоположников романтизма в музыке, автор романтизма в музыке, автор около 600 песен, девяти около 600 песен, девяти симфоний (в том числе симфоний (в том числе знаменитой «Неоконченной знаменитой «Неоконченной симфонии», а также симфонии», а также большого количества большого количества камерной и сольной камерной и сольной фортепианной музыки. фортепианной музыки.
Слайд 2
• В области песни В области песни Шуберт явился Шуберт явился продолжателем продолжателем Бетховена. Бетховена. Благодаря Шуберту Благодаря Шуберту этот жанр получил этот жанр получил художественную художественную форму, обогатив форму, обогатив область концертной область концертной вокальной музыки. вокальной музыки. Баллада «Лесной Баллада «Лесной царь», написанная царь», написанная в1816 году, принесла в1816 году, принесла композитору славу. композитору славу. Вскоре после неё Вскоре после неё появились появились «Скиталец», «Скиталец», «Похвала слезам», «Похвала слезам», «Зулейка» и др. «Зулейка» и др.
Слайд 4
• В области оперы Шуберт не был В области оперы Шуберт не был так одарен; хотя их написано им так одарен; хотя их написано им около двадцати, они немного около двадцати, они немного прибавят к его славе. Среди них прибавят к его славе. Среди них выделяется «Заговорщики, или выделяется «Заговорщики, или Домашняя война». Отдельные Домашняя война». Отдельные номера его опер (например, номера его опер (например, «Розамунды») вполне достойны «Розамунды») вполне достойны великого музыканта. Из великого музыканта. Из многочисленных церковных многочисленных церковных сочинений Шуберта (мессы, сочинений Шуберта (мессы, офертории, гимны и проч.) офертории, гимны и проч.) возвышенным характером и возвышенным характером и музыкальным богатством музыкальным богатством отличается особенно месса ми- отличается особенно месса ми- бемоль мажор. Музыкальная бемоль мажор. Музыкальная производительность Шуберта производительность Шуберта была громадна. Начиная с 1813 была громадна. Начиная с 1813 года он сочинял непрестанно. года он сочинял непрестанно.
Слайд 5
• Как утверждают биографы, Шуберт в своих Как утверждают биографы, Шуберт в своих сочинениях никогда ничего не изменял, сочинениях никогда ничего не изменял, потому что не имел для того времени. Он потому что не имел для того времени. Он не щадил своего здоровья и в расцвете лет не щадил своего здоровья и в расцвете лет и таланта скончался в возрасте 31 года. и таланта скончался в возрасте 31 года. Последний год его жизни, несмотря на Последний год его жизни, несмотря на расстроенное здоровье, был особенно расстроенное здоровье, был особенно плодотворен: именно тогда он написал плодотворен: именно тогда он написал симфонию до мажор и мессу ми-бемоль симфонию до мажор и мессу ми-бемоль мажор. При жизни он не пользовался мажор. При жизни он не пользовался выдающимся успехом. После его смерти выдающимся успехом. После его смерти осталась масса рукописей, уже позднее осталась масса рукописей, уже позднее увидевших свет (шесть месс, семь увидевших свет (шесть месс, семь симфоний, пятнадцать опер и прочее). симфоний, пятнадцать опер и прочее).

Другие презентации по МХК



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru