» » » Памятник собакам

Презентация на тему Памятник собакам


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Памятник собакам. Предмет презентации: История. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 17 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1
Памятники собакам Архипова Людмила Евгеньевна учитель начальных классов ГБОУ СОШ № 484 им.дважды Героя Советского Союза В.И.Попкова ЮВАО г.Москвы
Слайд 2
Памятник Преданности. Константин, Костик, Верный… Никто не знал, как его зовут на самом деле. Этот пёс 7 лет ждал своего хозяина на том месте, где однажды произошла автомобильная авария. И он, конечно же, к нему пришёл бы, если остался бы жив…7 лет, в жару и холод, пёс охранял последнее пристанище своего хозяина. Он ждал его до последнего… г.Тольятти
Слайд 3
Бобби Скайтерьер по кличке Бобби в течение 14 лет не покидал могилы своего хозяина и друга старого пастуха Джона Грея. После смерти хозяина Бобби последовал за похоронной процессией на кладбище, там и остался на долгие годы. По началу его выгоняли, но каждую ночь пёс пробирался обратно к могильному холмику. Шотландия г.Эдинбург
Слайд 4
Фидо Итальянский рабочий Карло Сириане подобрал как-то маленького щенка черно- белой масти. Подросший пес стал любимцем всей семьи, а хозяина ежедневно сопровождал утром и встречал вечером на автобусной остановке.  Так и прозвали его-Фидо, что означает "верный". Но однажды после бомбёжки (30 декабря 1943 г.) знакомого автобуса долго не было. Затем пришел другой незнакомый. И не все жители посёлка вернулись с ним. 14 лет каждый вечер приходил Фидо к остановке и ждал. Италия г. Борго-Сан- Лоренцо
Слайд 5
Хачико Друг семьи японского профессора Уэно собака Хачико(снежно-белая лайка) 9 лет не оставляла надежды встретить своего хозяина, ожидая его на перроне станции пригорода Токио. Как объяснить животному, что профессор неожиданно заболел и его прямо из университета отправили в клинику, где он вскоре скончался? Пёс состарился и ослабел, не мог уже возвращаться домой, жил на перроне, но память о друге не позволяла ему оставить свой пост.
Слайд 6
Балто Балто совершил настоящий подвиг. В городке Ном на Аляске (1925 год) разразилась эпидемия дифтерии, грозившая унести жизни многих людей. Спасительную сыворотку необходимо было доставить из ближайшего города Ненана, за более , чем 1000 км от Нома. В сложнейших условиях затяжной пурги ( ледяной шторм и буря не позволяли взлетать самолётам) был доставлен драгоценный груз. На последнем этапе пути упряжку из 13 собак вел вожак Балто. Замерзший каюр не мог управлятьупряжкой.  Балто, помнивший дорогу, сам повёл команду обратно в город, не сбавляя скорости до благополучного прибытия в Ном. По прибытии собаки были так измотаны, что у них не осталось сил даже на лай, но зато лекарство было доставлено больным.
Слайд 7
Шеп В США на высоком берегу реки Миссури стоит памятник шотландской овчарке, крупные камни на холме уложены так, что составляют издали заметную надпись:"Шеп". Впервые Шеп появился здесь, когда гроб с телом хозяина(пастуха, скоторым пес пас стадо) перенесли с поезда на пароход. Вскоре железнодорожники обратили внимание, что собака приходила к каждому поезду, а с отходом его убегала. Всем своим видом собака выражала безысходную тоску... Почти 6 лет нес свою вахту старый Шеп. В январе 1942 года собаки не стало.А весной на средства, собранные железнодорожниками, был сооружен этот памятник верности.
Слайд 8
Пэтси Энн Памятник бультерьеру Пэтси Энн установлен в городе Джуно на Аляске. Надпись посвящена бультерьерше по кличке Пэтси Энн, глухой с рождения. Каждый раз, когда в порт приходил корабль, она спешила туда, всегда в точности угадывая нужный причал. Когда пассажиры сходили на берег, она подбегала к каждому из них и радовалась, как собака может радоваться приходу любимого хозяина. Пэтси Энн не пропускала ни одного корабля, ни одного человека. Именно любовь к людям делала неизменным путь глухой бультерьерши к причалу многие годы.
Слайд 9
Барри Сенбернары столетиями использовались для розыска и спасения людей в снежных заносах Альп. Тысячи людей спасли сенбернары за время своей многовековой службы. Многие собаки спасли по 30-35 человек. Рекордсменом среди них был пёс Барри. Он спас 40 человек, о нем знали многие жители Италии, Швейцарии, Франции. Спасение сорок первого человека оказалось для Барри роковым. Существует несколько версий гибели собаки. По одной из них, в 1812 году, спасая одного из солдат наполеоновской армии, упавшего в засыпанную снегом расселину, Барри был тяжело ранен этим человеком, принявшим собаку за волка. Барри выходили в монастыре, но из за полученной раны, слабости и старости вернуться к своей спасательной работе он не смог.
Слайд 10
Памятники служебным собакам
Слайд 11
Антей Недалеко от Новосибирска, на станции Инская, установлен памятник розыскной собаке Антею. Он служил со своим проводником Иваном Литвиновым в военизированной охране Министерства путей сообщения. 12 лет пёс нёс напряженную службу с преследованиями, задержаниями. Не раз четвероногий партнёр спасал жизнь своему хозяину. Умер Антей от старости в питомнике. На пьедестале написано, что за годы работы Антея, с 1968 по 1980 год, с его помощью задержано более 100 преступников и раскрыто 62 преступления.
Слайд 12
Дойра Памятник выдающейся розыскной собаке Дойре установлен пограничниками войсковой части Северо- Западного пограничного округа в 1971 году. Её способности были предметом восторженных разговоров на многих заставах. Она улавливала следы многочасовой давности на глубине более 30 сантиметров и могла идти по ним на преследование. 12 лет Дойра служила на границе, и только последние 3 года своей жизни она не работала.
Слайд 13
Собаки-космонавты
Слайд 14
Джульбарс Наряду со смелыми и бесстрашными воинами Второй Мировой войны чести пройти маршем по Красной площади во время Парада Победы 1945 г. были удостоены и дрессированные собаки-саперы, одна из которых - по кличкеДжульбарс - отличилась особо. В течение последнего военного года Джульбарс успешно обнаружил и обезвредил 7468 мин и около полусотни боевых снарядов. К сожалению, гордо прошествовать по брусчатке Джульбарсу не пришлось, т.к. незадолго до торжественного события он получил серьезное ранение, и тогда было принято решение пронести смелого пса по главной площади страны на руках.
Слайд 15
На Параде Победы 1945 г.
Слайд 16
Мальчик
Слайд 17
Интернет- ресурсы: http://www.zoopicture.ru/pamyatniki-sobakam/ http://www.bestaff.ru/all-over-the-world/9347-memorials.html http://imho.net.ua/2010/03/25/xatiko-i-drugie-pamyatniki-sobakam.html http://tveye.ru/pg-42.html

Другие презентации по истории



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru