» » » Иосиф Виссарионович Сталин

Презентация на тему Иосиф Виссарионович Сталин


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Иосиф Виссарионович Сталин. Предмет презентации: История. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 31 слайд.

Слайды презентации

Слайд 2
1-й Председатель Совета Министров СССР 19 марта 1946 — 5 марта 1953 1-й Народный комиссар Вооружённых Сил СССР 25 февраля 1946 — 3 марта 1947 3-й Народный комиссар обороны СССР 19 июля 1941 — 25 февраля 1946 4-й Председатель Совета Народных Комиссаров СССР 6 мая 1941 — 15 марта 1946 1-й Народный комиссар рабоче- крестьянской инспекции РСФСР 24 февраля 1920 — 25 апреля 1922 2-й Народный комиссар государственного контроля РСФСР 30 марта 1919 — 7 февраля 1920 1-й Народный комиссар по делам национальностей РСФСР 26 октября (8 ноября) 1917 — 7 июля 1923 1-й Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) 3 апреля 1922— 10 февраля 1934
Слайд 3
Герой Советского Союза Герой Социалистического Труда Орден «Победа» (2 шт.) Орден Ленина (3 шт.) Орден Красного Знамени (3 шт.) Орден Суворова I степени Юбилейная медаль «XX лет Рабоче- Крестьянской Красной Армии»
Слайд 4
Медаль «За оборону Москвы» Медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» Медаль «За победу над Японией» Медаль «В память 800- летия Москвы» Герой Монгольской Народной Республики Орден Сухэ-Батора (2 шт.) Орден Белого льва (2 шт.) Военный крест (Чехословакия, 1939)
Слайд 5
Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили) родился 9 (21) декабря 1879 года в городе Гори Тифлисской губернии в семье сапожника и дочери крепостного крестьянина. Отец- Виссарион Джугашвили Мать- Геладзе Екатерина Георгиевна
Слайд 6
В р о д н о м г о р о д е о б у ч а л с я в д у х о в н о м у ч и л и щ е , з а т е м в п р а в о с л а в н о й с е м и н а р и и Т б и л и с и . Д о р е в о л ю ц и о н н ы е г о д ы в б и о г р а ф и и С т а л и н а п р о х о д и л и в а к т и в н о й б о р ь б е . Б о л ь ш е в и к ( п о с л е в т о р о г о с ъ е з д а Р С Д Р П ) м н о ж е с т в о р а з н а х о д и л с я п о д а р е с т о м , в с с ы л к а х , с л у ж и л в о м н о г и х к о м и т е т а х Р С Д Р П . К а к и Л е н и н , С т а л и н б ы л о д н и м и з г л а в н ы х р а б о т н и к о в г а з е т ы « П р а в д а » . П о с л е р а б о т ы « М а р к с и з м и н а ц и о н а л ь н ы й в о п р о с » Л е н и н у в и д е л в С т а л и н е п о м о щ н и к а в р е ш е н и и н а ц и о н а л ь н ы х , б о л ь ш е в и с т с к и х в о п р о с о в .
Слайд 7
С 1908 по 1910 год в своей биографии Иосиф Сталин находился в ссылке в городке Сольвычегодск, а с 1913 по 1917 – в селе Курейка. В результате февральской революции некоторое время до прибытия Ленина являлся одним из руководителей ЦК, а после октябрьской – занял должность наркома по делам национальности в СНК.
Слайд 8
(Сталин в 1912 году)  Н а X I I I с ъ е з д е Р К П С т а л и н з а я в и л о б о т с т а в к е , н о р е ш е н и е м б о л ь ш и н с т в а б ы л о с т а в л е н н а п о с т у . П о с л е у к р е п л е н и я в л а с т и в б и о г р а ф и и С т а л и н а с т а л а п р о в о д и т ь с я п о л и т и к а к о л л е к т и в и з а ц и и , и н д у с т р и а л и з а ц и и . Т о г д а ж е н а ч а л с я к у л ь т С т а л и н а . Р а з в и т и е э к о н о м и к и ш л о с о г л а с н о п л а н у С т а л и н а с п о д н я т и я т я ж е л о й п р о м ы ш л е н н о с т и . П р и э т о м о б р а з о в ы в а л и с ь к о л л е к т и в н ы е х о з я й с т в а , п р о и с х о д и л о р а с к у л а ч и в а н и е . В р е з у л ь т а т е э т о й п о л и т и к и , м а с с о в о г о т е р р о р а , в с т р а н е у м е р л о д о 2 0 м и л л и о н о в ч е л о в е к .
Слайд 9
Во время Великой Отечественной войны в биографии Сталина были совмещены должности Председателя Комитета обороны, Верховного Главнокомандующего, наркома обороны. В послевоенные годы он жестоко подавлял националистическое движение, советская идеология набирала позиции.
Слайд 10
И н ф о р м а ц и о н н а я к а р т а н а И о с и ф а С т а л и н а и з а р х и в а т а й н о й п о л и ц и и С а н к т - П е т е р б у р г а . 1 9 1 2 г .
Слайд 12
С т а л и н , Л е н и н и К а л и н и н . 1 9 1 9 г о д
Слайд 14
М о л о т о в и С т а л и н  Л и ч н а я р е з о л ю ц и я И . В . С т а л и н а н а « р а с с т р е л ь н о м » с п и с к е : « Р а с с т р е л я т ь в с е х п о и м е н о в а н н ы х в з а п и с к е . И . С т . » ( 2 9 я н в а р я 1 9 4 2 )
Слайд 15
Ч е р ч и л л ь , Р у з в е л ь т и С т а л и н н а Я л т и н с к о й к о н ф е р е н ц и и .
Слайд 16
Е к а т е р и н а С в а н и д з е - п е р в а я ж е н а С т а л и н а .  И х е д и н с т в е н н ы й с ы н Я к о в п о г и б в о в р е м я В е л и к о й О т е ч е с т в е н н о й в о й н ы .  С п у с т я т р и г о д а п о с л е б р а к а ж е н а у м е р л а о т т у б е р к у л ё з а .   Н а д е ж д а А л л и л у е в а - в т о р а я ж е н а .   О т в т о р о г о б р а к а у С т а л и н а б ы л о д в о е д е т е й : С в е т л а н а и В а с и л и й . В с к о р е с ы н у м е р ( п о с л е с м е р т и о т ц а ) , д о ч ь п е р е е х а л а в С Ш А .  В 1 9 3 2 г о д у п о к о н ч и л а с с о б о й .
Слайд 17
Б и л е т ч л е н а Ц К К П С С № 1 0 3 И . В . С т а л и н а . 1 9 5 2
Слайд 18
И о с и ф С т а л и н и М а к с и м Г о р ь к и й в с к в е р и к е н а К р а с н о й п л о щ а д и , 1 9 3 1 г о д

Другие презентации по истории



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru