» » » Австралийский союз

Презентация на тему Австралийский союз

Презентацию на тему Австралийский союз можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет презентации : География. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 28 слайдов.

скачать презентацию

Слайды презентации

Слайд 1: Презентация Австралийский союз
Слайд 1

Австралийский союз

Слайд 2: Презентация Австралийский союз
Слайд 2

Австралия — государство в Южном полушарии, расположенное на материке Австралия, острове Тасмания и нескольких других островах Индийского, Тихого и Южного океанов. Единственная страна-материк. Входит в число стран-гигантов по площади территории.

Слайд 3: Презентация Австралийский союз
Слайд 3

Этимология названия.

Название «Австралия» происходит от лат. australis, что переводится как «южный».

Слайд 4: Презентация Австралийский союз
Слайд 4

Официальный язык – английский. Столица – Канберра. Крупнейшие города - Сидней, Брисбен, Мельбурн, Перт. Форма правления – Конституционная монархия. Королева – Елизавета II Форма устройства – федеративное государство. Территория – 7 686 850 км² Население – 21 065 592 чел. (коренных 1,5% - около 250 тысяч). ВВП - $766,8 млрд. Валюта – Австралийский доллар.

Слайд 5: Презентация Австралийский союз
Слайд 5

Символика Австралии.

Флаг Австралии. Герб Австралии.
Слайд 6: Презентация Австралийский союз
Слайд 6

Визитная карточка

Флаг Австралии представляет собой прямоугольное полотнище синего цвета с соотношением сторон 1:2, с изображением шести белых звезд — пять звезд в виде созвездия Южного Креста в правой части полотнища и одна большая звезда под помещенным в верхнем углу у древка изображением флага Великобритании, представляющая Австралийский Союз. Флаг Австралии был принят в 1901 г. и 19.05.1922 г.

Слайд 7: Презентация Австралийский союз
Слайд 7

Географическое положение.

Северное и восточное побережья Австралии омывают моря Тихого океана: Арафурское, Коралловое, Тасманово, Тиморское моря; западное и южное — Индийский океан. Близ Австралии расположены крупные острова Новая Гвинея и Тасмания. Вдоль северо-восточного побережья Австралии более чем на 2000 км тянется самый большой в мире коралловый риф — Большой Барьерный риф.

Слайд 9: Презентация Австралийский союз
Слайд 9
Население

По населению в мире находится в сороковом десятке. 80% населения Австралии — потомки переселенцев с британских островов — англичан, ирландцев, шотландцев… образовавших англо-австралийскую нацию, остальные преимущественно иммигранты из других европейских стран (Италия, Греция, Нидерланды), Большую часть населения страны составляют иммигранты. Каждый четвертый житель Австралии рожден за ее пределами. Плотность населения по территории страны различна. Это объясняется тем, что около половины территории Австралии занимают пустыни и полупустыни, не пригодные для проживания. Поэтому плотность населения в районах пустынь меньше человека на квадратный километр, а на восточном побережье климат гораздо благоприятнее, поэтому здесь расположены крупные города Австралии и плотность населения здесь от 1 до 10 человек на 1 км2. Средняя плотность населения Австралии – 2 человека на 1 км2.

Слайд 11: Презентация Австралийский союз
Слайд 11
Хозяйство страны

По размеру ВВП – 16 место в мире. Но есть отрасли ее международной специализации. Горнодобывающая промышленность – первая тройка по добычи угля, железной руды, бокситов, урана, золота, алмазов. С/Х производство – второе место в мире по поголовью овец. Заметная роль в мировой торговле пшеницей, мясом , вином, фруктами. Шерсть — главное экспортное изделие Австралии, приносящее ежегодно миллиарды долларов производителям и создающее рабочие места по всей стране. В сельском хозяйстве используются лишь около 10% площади страны, из них под пашней — не более трети, все остальное — пастбища. Средний размер ферм — 2300 га, один из самых высоких в мире. Но это явно экстенсивное направление развития сельского хозяйства в Австралии сочетается с высоким уровнем механизации, электрификации, внедрением биотехнологий.

Слайд 13: Презентация Австралийский союз
Слайд 13

Геологическое строение.

В основе территории страны лежит древняя Австралийская платформа, представляющая часть материка Гондвана в южном полушарии Земли.

Слайд 14: Презентация Австралийский союз
Слайд 14

Полезные ископаемые.

Страна занимает 1-е место в мире по запасам бокситов циркония, 2-е место в мире по запасам урана. Страна занимает 6-е место в мире по запасам угля. Имеет значительные запасы марганца, золота, алмазов. Также имеются незначительные месторождения нефти и природного газа.

Слайд 15: Презентация Австралийский союз
Слайд 15

Внутренние различия

Юго-восточный район – был колонизирован раньше других, 70% всего населения страны, основная часть промышленного и С/Х производства, грузо и пассажиро потоков. Крупнейшие города страны – Сидней и Мельбурн, Канберра. Северо-восточное, южное и Юго-западное побережья. Внутренние районы слабо развиты, либо вовсе безлюдны.

Слайд 16: Презентация Австралийский союз
Слайд 16
Традиции
Слайд 17: Презентация Австралийский союз
Слайд 17
День скачек

Самая распространенная среди оззи (так называют австралийцев) традиция - играть раз в году на скачках. В первый вторник ноября вся страна замирает: начинаются скачки на «Кубок Мельбурна». В штате Виктория жителям даже дают оплачиваемый выходной. Объяснения этому австралийскому «бзику» нет никакого. В течение года мало кто вспоминает о спорте королей, но в этот день каждый мужчина, женщина и ребенок считает своим долгом сделать ставку в среднем в шесть долларов. От такой неоднородной страны с таким необычным населением не стоит ожидать обычаев и традиций с «семейным» привкусом. Австралийские традиции зародились относительно недавно, и, в большинстве случаев, главное - это участие.   С другой стороны, традиция только тогда традиция, когда она проста.

Слайд 19: Презентация Австралийский союз
Слайд 19
День Анзака

Раз в год оззи становятся почтительными. Это происходит 25 апреля, когда ветераны всех войн, в которых участвовали австралийцы, надевают свою форму и гордо маршируют по главным улицам всех городов континента. Это национальный день памяти, когда вся страна чествует ветеранов. Анзаками называли солдат совместного Австралийского и новозеландского армейского корпуса, принимавшего участие в первой мировой войне и высадившегося на Галлипольском полуострове 25 апреля 1915 года, чтобы принять участие в десантной операции Антанты. Так же солдат австралийской и новозеландской армии называют и сегодня. Во Второй мировой оззи понесли большие потери. Если рассматривать число погибших с точки зрения нормальной международной статистики, то оно вовсе не покажется впечатляющим, однако, сравнив эти цифры с общим количеством молодых мужчин, проживавших в стране в то время, убеждаешься, что война стала для Австралии катастрофой. Бары и рестораны в Австралии бывают закрыты всего лишь три дня в году (хотя уже начинают появляться исключения): на Рождество, в Новый год и утром в День Анзака. Эти три общенациональных праздника случаются каждый год неизменно в один и тот же день, чего не скажешь об остальных. Утром мужчины маршируют и вспоминают погибших. После обеда они пьют.

Слайд 21: Презентация Австралийский союз
Слайд 21

Улуру – чудо Австралии

  Вмире нет ничего похожего на этот красновато-коричневый монолит. Он возвышается среди бескрайних песков национального парка. Уже много тысячелетий поражает он своим величием людей. Улуру занимает особое место в легендах и приданиях аборигенов племени анангу. Размеры этого чуда природы впечатляют 3,61 км - длина, 1,9 км - ширина, высота - 349 м. Улулу изменяет свою цветовую гамму при разной интенсивности освещения, лучше всего это заметно утром и вечером. Расположено это чудо природы в 440 км от Алис-Спрингс. Есть еще много прекрасных и величественных мест в Австралии, которые Вам настоятельно посоветует посетить любое агентство. Конечно, это национальный парк Какаду, который находится на тропическом побережье страны. Он узнаваем всем миром как сокровищница культуры и экологии. Это остров Кенгуру его неповторимой экосистемой. А скалы, похожие на пики в Красной пустыне и неповторимые Бангл-Бангл - золотые и черные полосатые горы поражают воображение своими причудливыми формами.  С  мыса штата Виктория можно наблюдать результат труда океана, который, в течение тысяч лет создавал 12 скал - Апостолов. Возраст этого чуда природы исчисляется приблизительно 20-ю миллионами лет. И конечно, нельзя побывать в Австралии и не увидеть таких произведений человеческой архитектуры, как Сиднейский Театр Оперы, который поражает своим величием или Мост города Сидней. Мост Сиднея построен в 1932 году. Местные жители нежно прозвали его вешалкой. Длина этого шедевра человеческой архитектуры 1148 метров, а его вес 52 850 тонн. На его покраску требуется 10 лет беспрерывного труда и 30100 литров покрасочных материалов.

Слайд 23: Презентация Австралийский союз
Слайд 23
Диджериду

Считается древнейшим духовым музыкальным инструментом на планете. Длина может достигать 2 метров. Делают из ветки эвкалипта, сердцевину которой выгрызли термиты. Аборигены называют ее флейтой Змея-радуги.

Слайд 25: Презентация Австралийский союз
Слайд 25
Корробори

Нательная живопись желтой, красной, коричневой и белой краской. Могут наклеивать на тело перья, пух. сопровождается ритуальными танцами и священными обрядами.

Слайд 27: Презентация Австралийский союз
Слайд 27
Бумеранг

Холодное оружие, метательный снаряд, описывающий во время полета кривые линии, способный возвращаться назад.

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru