» » » Австралийский союз

Презентация на тему Австралийский союз


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Австралийский союз. Предмет презентации: География. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 28 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 2
 Австралия Австралия — государство в Южном — государство в Южном полушарии, расположенное на полушарии, расположенное на материке Австралия, острове Тасмания материке Австралия, острове Тасмания и нескольких других островах и нескольких других островах Индийского, Тихого и Южного океанов. Индийского, Тихого и Южного океанов.  Единственная страна-материк. Входит в Единственная страна-материк. Входит в число стран-гигантов по площади число стран-гигантов по площади территории. территории.
Слайд 3
Этимология названия. Этимология названия.  Название «Австралия» происходит от Название «Австралия» происходит от лат. australis, что переводится как лат. australis, что переводится как «южный». «южный».
Слайд 4
 Официальный язык – английский. Официальный язык – английский.  Столица – Канберра. Столица – Канберра.  Крупнейшие города - Сидней, Брисбен, Мельбурн, Крупнейшие города - Сидней, Брисбен, Мельбурн, Перт. Перт.  Форма правления – Конституционная монархия. Форма правления – Конституционная монархия.  Королева – Елизавета II Королева – Елизавета II  Форма устройства – федеративное государство. Форма устройства – федеративное государство.  Территория – 7 686 850 км² Территория – 7 686 850 км²  Население – 21 065 592 чел. (коренных 1,5% - около Население – 21 065 592 чел. (коренных 1,5% - около 250 тысяч). 250 тысяч).  ВВП - ВВП - $ $ 766,8 млрд. 766,8 млрд.  Валюта – Австралийский доллар. Валюта – Австралийский доллар.
Слайд 5
Символика Австралии. Символика Австралии. Флаг Австралии. Герб Австралии.
Слайд 6
Визитная карточка Визитная карточка  Флаг Австралии представляет собой Флаг Австралии представляет собой прямоугольное полотнище синего цвета прямоугольное полотнище синего цвета с соотношением сторон 1:2, с с соотношением сторон 1:2, с изображением шести белых звезд — изображением шести белых звезд — пять звезд в виде созвездия Южного пять звезд в виде созвездия Южного Креста в правой части полотнища и Креста в правой части полотнища и одна большая звезда под помещенным одна большая звезда под помещенным в верхнем углу у древка изображением в верхнем углу у древка изображением флага Великобритании, флага Великобритании, представляющая Австралийский Союз. представляющая Австралийский Союз. Флаг Австралии был принят в 1901 г. и Флаг Австралии был принят в 1901 г. и 19.05.1922 г. 19.05.1922 г.
Слайд 7
Географическое положение. Географическое положение.  Северное и восточное побережья Австралии Северное и восточное побережья Австралии омывают моря Тихого океана: Арафурское, омывают моря Тихого океана: Арафурское, Коралловое, Тасманово, Тиморское моря; Коралловое, Тасманово, Тиморское моря; западное и южное — Индийский океан. Близ западное и южное — Индийский океан. Близ Австралии расположены крупные острова Австралии расположены крупные острова Новая Гвинея и Тасмания. Вдоль северо- Новая Гвинея и Тасмания. Вдоль северо- восточного побережья Австралии более чем восточного побережья Австралии более чем на 2000 км тянется самый большой в мире на 2000 км тянется самый большой в мире коралловый риф — Большой Барьерный коралловый риф — Большой Барьерный риф. риф.
Слайд 9
Население Население  По населению в мире находится в сороковом десятке. По населению в мире находится в сороковом десятке.  80% населения Австралии — потомки переселенцев с 80% населения Австралии — потомки переселенцев с британских островов — англичан, ирландцев, шотландцев… британских островов — англичан, ирландцев, шотландцев… образовавших англо-австралийскую нацию, остальные образовавших англо-австралийскую нацию, остальные преимущественно иммигранты из других европейских стран преимущественно иммигранты из других европейских стран (Италия, Греция, Нидерланды), (Италия, Греция, Нидерланды),  Большую часть населения страны составляют иммигранты. Большую часть населения страны составляют иммигранты. Каждый четвертый житель Австралии рожден за ее пределами. Каждый четвертый житель Австралии рожден за ее пределами.  Плотность населения по территории страны различна. Это Плотность населения по территории страны различна. Это объясняется тем, что около половины территории Австралии объясняется тем, что около половины территории Австралии занимают пустыни и полупустыни, не пригодные для проживания. занимают пустыни и полупустыни, не пригодные для проживания. Поэтому плотность населения в районах пустынь меньше Поэтому плотность населения в районах пустынь меньше человека на квадратный километр, а на восточном побережье человека на квадратный километр, а на восточном побережье климат гораздо благоприятнее, поэтому здесь расположены климат гораздо благоприятнее, поэтому здесь расположены крупные города Австралии и плотность населения здесь от 1 до крупные города Австралии и плотность населения здесь от 1 до 10 человек на 1 км2. Средняя плотность населения Австралии – 2 10 человек на 1 км2. Средняя плотность населения Австралии – 2 человека на 1 км2 человека на 1 км2 . .
Слайд 11
Хозяйство страны Хозяйство страны По размеру ВВП – 16 место в мире. Но есть отрасли ее международной специализации.  Горнодобывающая промышленность – первая тройка по добычи угля, железной руды, бокситов, урана, золота, алмазов.  С/Х производство – второе место в мире по поголовью овец. Заметная роль в мировой торговле пшеницей, мясом , вином, фруктами.  Шерсть — главное экспортное изделие Австралии, приносящее ежегодно миллиарды долларов производителям и создающее рабочие места по всей стране.  В сельском хозяйстве используются лишь около 10% площади страны, из них под пашней — не более трети, все остальное — пастбища. Средний размер ферм — 2300 га, один из самых высоких в мире. Но это явно экстенсивное направление развития сельского хозяйства в Австралии сочетается с высоким уровнем механизации, электрификации, внедрением биотехнологий.
Слайд 13
Геологическое строение Геологическое строение . .  В основе В основе территории территории страны лежит страны лежит древняя древняя Австралийская Австралийская платформа, платформа, представляюща представляюща я часть я часть материка материка Гондвана в Гондвана в южном южном полушарии полушарии Земли. Земли.
Слайд 14
Полезные ископаемые .  Страна занимает 1-е Страна занимает 1-е место в мире по запасам место в мире по запасам бокситов циркония, 2-е бокситов циркония, 2-е место в мире по запасам место в мире по запасам урана. Страна занимает урана. Страна занимает 6-е место в мире по 6-е место в мире по запасам угля. Имеет запасам угля. Имеет значительные запасы значительные запасы марганца, золота, марганца, золота, алмазов. Также имеются алмазов. Также имеются незначительные незначительные месторождения нефти и месторождения нефти и природного газа. природного газа.
Слайд 15
Внутренние различия Внутренние различия 1. Юго-восточный район – был колонизирован раньше других, 70% всего населения страны, основная часть промышленного и С/Х производства, грузо и пассажиро потоков. Крупнейшие города страны – Сидней и Мельбурн, Канберра. 2. Северо-восточное, южное и Юго-западное побережья. 3. Внутренние районы слабо развиты, либо вовсе безлюдны.
Слайд 16
Традиции Традиции
Слайд 17
День скачек День скачек Самая распространенная среди оззи (так называют австралийцев) традиция - играть раз в году на скачках. В первый вторник ноября вся страна замирает: начинаются скачки на «Кубок Мельбурна». В штате Виктория жителям даже дают оплачиваемый выходной. Объяснения этому австралийскому «бзику» нет никакого. В течение года мало кто вспоминает о спорте королей, но в этот день каждый мужчина, женщина и ребенок считает своим долгом сделать ставку в среднем в шесть долларов. От такой неоднородной страны с таким необычным населением не стоит ожидать обычаев и традиций с «семейным» привкусом. Австралийские традиции зародились относительно недавно, и, в большинстве случаев, главное - это участие.   С другой стороны, традиция только тогда традиция, когда она проста.
Слайд 19
День Анзака День Анзака Раз в год оззи становятся почтительными. Это происходит 25 апреля, когда ветераны всех войн, в которых участвовали австралийцы, надевают свою форму и гордо маршируют по главным улицам всех городов континента. Это национальный день памяти, когда вся страна чествует ветеранов. Анзаками называли солдат совместного Австралийского и новозеландского армейского корпуса, принимавшего участие в первой мировой войне и высадившегося на Галлипольском полуострове 25 апреля 1915 года, чтобы принять участие в десантной операции Антанты. Так же солдат австралийской и новозеландской армии называют и сегодня. Во Второй мировой оззи понесли большие потери. Если рассматривать число погибших с точки зрения нормальной международной статистики, то оно вовсе не покажется впечатляющим, однако, сравнив эти цифры с общим количеством молодых мужчин, проживавших в стране в то время, убеждаешься, что война стала для Австралии катастрофой. Бары и рестораны в Австралии бывают закрыты всего лишь три дня в году (хотя уже начинают появляться исключения): на Рождество, в Новый год и утром в День Анзака. Эти три общенациональных праздника случаются каждый год неизменно в один и тот же день, чего не скажешь об остальных. Утром мужчины маршируют и вспоминают погибших. После обеда они пьют.
Слайд 21
Улуру – чудо Австралии Улуру – чудо Австралии   В мире нет ничего похожего на этот красновато-коричневый монолит. Он возвышается среди бескрайних песков национального парка. Уже много тысячелетий поражает он своим величием людей. Улуру занимает особое место в легендах и приданиях аборигенов племени анангу. Размеры этого чуда природы впечатляют 3,61 км - длина, 1,9 км - ширина, высота - 349 м. Улулу изменяет свою цветовую гамму при разной интенсивности освещения, лучше всего это заметно утром и вечером. Расположено это чудо природы в 440 км от Алис- Спрингс. Есть еще много прекрасных и величественных мест в Австралии, которые Вам настоятельно посоветует посетить любое агентство. Конечно, это национальный парк Какаду, который находится на тропическом побережье страны. Он узнаваем всем миром как сокровищница культуры и экологии. Это остров Кенгуру его неповторимой экосистемой. А скалы, похожие на пики в Красной пустыне и неповторимые Бангл-Бангл - золотые и черные полосатые горы поражают воображение своими причудливыми формами. С  мыса штата Виктория можно наблюдать результат труда океана, который, в течение тысяч лет создавал 12 скал - Апостолов. Возраст этого чуда природы исчисляется приблизительно 20-ю миллионами лет. И конечно, нельзя побывать в Австралии и не увидеть таких произведений человеческой архитектуры, как Сиднейский Театр Оперы, который поражает своим величием или Мост города Сидней. Мост Сиднея построен в 1932 году. Местные жители нежно прозвали его вешалкой. Длина этого шедевра человеческой архитектуры 1148 метров, а его вес 52 850 тонн. На его покраску требуется 10 лет беспрерывного труда и 30100 литров покрасочных материалов.
Слайд 23
Диджериду Диджериду Считается древнейшим духовым музыкальным инструментом на планете. Длина может достигать 2 метров. Делают из ветки эвкалипта, сердцевину которой выгрызли термиты. Аборигены называют ее флейтой Змея-радуги.
Слайд 25
Корробори Корробори Нательная живопись желтой, красной, коричневой и белой краской. Могут наклеивать на тело перья, пух. сопровождается ритуальными танцами и священными обрядами.
Слайд 27
Бумеранг Бумеранг Холодное оружие, метательный снаряд, описывающий во время полета кривые линии, способный возвращаться назад.

Другие презентации по географии



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru