Презентацию на тему Достопримечательности Москвы можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет проекта: География. Красочные слайды и иллюстрации
помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию.
Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 10 слайд(ов).
Слайд 1Достопримечательности Москвы
Слайд 2Кремль и Красная площадь
Московский Кремль — древнейшая часть Москвы, расположенная в самом центре столицы России. История Московского Кремля тесно переплетена с важнейшими событиями жизни русского государства. На территории Кремля расположены Успенский, Архангельский и Благовещенский соборы, а также ряд церквей. Там же можно увидеть Царь-пушку и Царь-колокол. Красная площадь — главная и наиболее известная площадь Москвы, расположена у стен Кремля, в Китай-городе. На площади расположены Лобное место, памятник Минину и Пожарскому и Мавзолей Владимира Ильича Ленина (Мавзолей). Также рядом с Кремлём находятся знаменитые Александровский сад и Манежная площадь.

Слайд 3ВДНХ (ВВЦ)
Всероссийский выставочный центр - уникальный ансамбль архитектурных памятников различных стилей, формировавшийся на протяжении десятилетий ещё при СССР. Размер территории выставки – 2375тыс.кв.м. Официально выставка была открыта в 1939 году, и носила имя ВСХВ (Всесоюзная сельскохозяйственная выставка). В 1959 году комплекс был переименован в ВДНХ (Выставка достижений народного хозяйства). В 1992 году выставочный комплекс получил своё нынешнее название. На территории ВВЦ есть три фонтана: два у главного павильона — «Дружба народов» и «Каменный цветок» и один в глубине территории — «Золотой колос».
«Дружба народов»
«Каменный цветок»

Слайд 4Старый Арбат
Арбат - одна из самых известных московских улиц, расположенная между площадью Арбатские ворота и Смоленской площадью. Арбат, давно ставший символом старой Москвы, увековечен в стихах, в прозе, в песнях и в кино. На Арбате находится ряд достопримечательностей, такие как театр имени Вахтангова, дома́, связанные с жизнью известных деятелей культуры — поэтов А. С. Пушкина, Андрея Белого и Б. Ш. Окуджавы (Пушкину и Окуджаве на Арбате поставлены памятники), художника С. В. Иванова, композитора А. Н. Скрябина и очень многих других.
театр имени Вахтангова

Слайд 5Покровский собор (Храм Василия Блаженного)
Покровский собор используется как музей и как храм, в котором проводятся богослужения. Силуэт Покровского собора узнаваем во всем мире из-за необычности архитектурной композиции (девять церквей на едином основании) и неповторимого покрытия. Глав. Храм Покрова создан в середине XVI в. царём Иваном Грозным и по благословению митрополита Макария. Собор - памятник победы: большинство его церквей освящено в память событий Казанского похода. Неповторимый архитектурный шедевр возведен под руководством русских зодчих Постника и Бармы. Строили Храм пять с половиной лет - с 1555 по 1561 г.

Слайд 6Государственный исторический музей
На Красной площади, находится музей, в котором содержится крупнейшее в мире собрание, рассказывающее о русской истории. Исторический музей в Москве хранит более 4,5 миллионов экспонатов и 15 миллионов листов документов, и каждый из них рассказывает об истории российского государства от древних времен до наших дней. Музей был торжественно открыт для публики в июне 1883 года, после коронации императора Александра III. Одним из главных инициаторов его создания был известный русский археолог граф А.С. Уваров.

Слайд 7Государственный Академический Большой Театр
28 марта 1776 г. Екатерина II подписала «привилегию» на содержание спектаклей, маскарадов, балов и прочих увеселений сроком на десять лет. Эта дата считается днем основания московского Большого театра.
То здание Большого, что уже в течение многих лет воспринимается всеми как одна из главных достопримечательностей Москвы, открылось 20 октября 1856 г. в дни коронации Александра II. Большой театр — устойчивый символ России на все времена. Эту почетную роль он получил благодаря тому большому вкладу, который внес в историю русского искусства. История продолжается — и многие яркие страницы в ней по-прежнему пишут артисты Большого театра.

Слайд 8Алмазный фонд
Алмазный фонд России представляет собой собрание уникальных произведений ювелирного искусства, редких драгоценных камней и самородков. Формированию коллекции Алмазного фонда способствовал указ Петра о сохранении вещей, «подлежащих государству». Первая выставка Алмазного фонда открылась для посетителей в 1967 г. Из наиболее значимых экспонатов Алмазного фонда выделают большую и малую императорские короны, императорский скипетр с алмазом «Орлов», императорскую державу, алмаз «Шах».
Слайд 9Новодевичий монастырь
Новодевичий монастырь — один из самых красивых монастырей Москвы, сегодня относится к Историческому музею. Монастырь этот был построен в 1524 году великим князем Василием III по обету в честь возвращения древнего Смоленска в состав московского княжества. О том, почему монастырь назван Новодевичьим, единого мнения нет.
Слайд 10Останкинская телебашня
Останкинская телебашня — не просто визитная карточка столицы, это памятник грандиозности советской эпохи и одновременно взгляд в будущее российского телевидения. Башня составляет 540 метров. Это самое высокое свободностоящее сооружение в Европе. Останкинская телебашня почти 10 лет являлась самой высокой в мире. Это сооружение имеет 45 этажей, десятки кольцевых площадок и балконов.