» » » Экскурсия по Австралии

Презентация на тему Экскурсия по Австралии


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Экскурсия по Австралии. Предмет презентации: География. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 10 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 1
Э к с к у р с и я п о А в с т р а л и и . Презентацию выполнил ученик 11 класса Мукушев Азамат
Слайд 2
Политическое и экономико- географическое положение   n А в с т р а л и я — е д и н с т в е н н о е г о с у д а р с т в о в м и р е , з а н и м а ю щ е е т е р р и т о р и ю ц е л о г о к о н т и н е н т а , п о э т о м у А в с т р а л и я и м е е т т о л ь к о м о р с к и е г р а н и ц ы . С т р а н а м и - с о с е д я м и А в с т р а л и и я в л я ю т с я Н о в а я З е л а н д и я , И н д о н е з и я , П а п у а Н о в а я Г в и н е я и д р у г и е о с т р о в н ы е г о с у д а р с т в а О к е а н и и . А в с т р а л и я у д а л е н а о т р а з в и т ы х с т р а н А м е р и к и и Е в р о п ы , к р у п н ы х р ы н к о в с ы р ь я и с б ы т а п р о д у к ц и и , н о м н о ж е с т в о м о р с к и х п у т е й с в я з ы в а ю т А в с т р а л и ю с н и м и , а т а к ж е А в с т р а л и я и г р а е т в а ж н у ю р о л ь в а з и а т с к о - т и х о о к е а н с к о м р е г и о н е . n А в с т р а л и я и м е е т ф е д е р а т и в н о е у с т р о й с т в о и в к л ю ч а е т в с е б я 6 ш т а т о в :
Слайд 3
n Новый Южный Уэльс, Виктория, Квинсленд, Южная Австралия, Тасмания, Западная Австралия — и 2 территории : Северная территория, Австралийская Столичная территория. Территория страны составляет 7682 тыс.кв.км, расположена на Австралийском материке, о.Тасмания и другими островами. n Столица Австралии — г. Канберра. Австралия — федеральное государство в составе содружества, возглавляемого Великобританией. Глава государства — английская королева, представленная генерал-губернатором, который назначается по рекомендации австралийского правительства. Высший законодательный орган — Федеральный парламент, состоящий из Сената, избираемого на 6 лет ( 76 членов, обновляется наполовину каждые 3 года) и палаты представителей (148 членов), избираемого на 3 года.
Слайд 4
В о д н ы е р е с у р с ы   n В о д н ы е р е с у р с ы с а м о г о к о н т и н е н т а н е в е л и к и , н о н а и б о л е е р а з в и т а р е ч н а я с е т ь н а о с т р о в е Т а с м а н и я . Р е к и т а м и м е ю т с м е ш а н н о е д о ж д е в о е и с н е г о в о е п и т а н и е и п о л н о в о д н ы в т е ч е н и е в с е г о г о д а . О н и с т е к а ю т с г о р и п о э т о м у б у р н ы , п о р о ж и с т ы и о б л а д а ю т б о л ь ш и м и з а п а с а м и г и д р о э н е р г и и . П о с л е д н я я ш и р о к о и с п о л ь з у е т с я д л я с т р о и т е л ь с т в а г и д р о э л е к т р о с т а н ц и й . Н а л и ч и е д е ш е в о й э л е к т р о э н е р г и и с п о с о б с т в у е т р а з в и т и ю н а Т а с м а н и и э н е р г о е м к и х п р о и з в о д с т в , т а к и х , к а к в ы п л а в к а ч и с т ы х э л е к т р о л и т н ы х м е т а л л о в , и з г о т о в л е н и е ц е л л ю л о з ы д р . n Р е к и , с т е к а ю щ и е с в о с т о ч н ы х с к л о н о в Б о л ь ш о г о В о д о р а з д е л ь н о г о х р е б т а , - к о р о т к и е , в в е р х о в ь я х т е к у т в у з к и х у щ е л ь я х . З д е с ь о н и в п о л н е м о г у т б ы т ь и с п о л ь з о в а н ы , а о т ч а с т и у ж е и с п о л ь з у ю т с я д л я с т р о и т е л ь с т в а Г Э С . П р и в ы х о д е н а п р и б р е ж н у ю р а в н и н у р е к и з а м е д л я ю т с в о е т е ч е н и е , и х г л у б и н а у в е л и ч и в а е т с я . М н о г и е и з н и х в у с т ь е в ы х ч а с т я х д а ж е д о с т у п н ы д л я к р у п н ы х о к е а н с к и х с у д о в . Р е к а К л а р е н с с у д о х о д н а н а 1 0 0 к м о т у с т ь я , а Х о к с б е р и - н а 3 0 0 к м . О б ъ ё м с т о к а и р е ж и м э т и х р е к р а з л и ч н ы и з а в и с я т о т к о л и ч е с т в а о с а д к о в и в р е м е н и и х в ы п а д е н и я .
Слайд 5
Промышленность Австралии n Горнодобывающая промышленность Австралии играет важную роль в экономике страны. n По данным научного исследования в год на одного жителя Австралии в среднем добывается 50 тонн железной руды, 55 тонн известняка, 4 тонны цинка, 200 тонн угля, 175 куб.м. сырой нефти. Австралия — один из главных всемирных экспортеров полезных ископаемых, хотя и разрабатывает только 0,02% от всей территории Австралии, т.к. в некоторых регионах имеются трудности доступа или отдаленность месторождений, или нерентабельность разработок. n В течение 1980х гг. большой приток инвестиций в горнодобывающую и обрабатывающую промышленность привел к увеличению темпов производства. Австралийские рабочие самые квалифицированные. Условия работы в настоящее время резко отличаются от условий работы 10 и более лет назад. Потребность использования новых технологий постоянно увеличивается, и поэтому сегодня промышленность включает в себя новые отрасли науки и техники, деловой администрации и маркетинга, контроля за состоянием окружающей среды и т.д.
Слайд 6
Ч е р н а я м е т а л л у р г и я А в с т р а л и и
Слайд 7
Сельское хозяйство Австралии    n В А в с т р а л и и п о л у ч и л и р а з в и т и е к а к р а с т е н и е в о д с т в о ( с а д о в о д с т в о , з е р н о в о е х о з я й с т в о ) , т а к и ж и в о т н о в о д с т в о ( с к о т о в о д с т в о и о в ц е в о д с т в о ) . n Н а а в с т р а л и й с к о й с е л ь с к о х о з я й с т в е н н о й к а р т е в и д н о , ч т о и д е т у м е н ь ш е н и е и н т е н с и в н о с т и и с п о л ь з о в а н и е з е м л и с у д а л е н и е м о т б е р е г а . n Н а в о с т о ч н о м п о б е р е ж ь е А в с т р а л и и к л и м а т т е п л ы й и м я г к и й , п о э т о м у з д е с ь н а п а с т б и щ а х в ы р а щ и в а ю т о в е ц д л я з а б о я , в ы п а с ы в а ю т м о л о ч н ы х к о р о в и з а н и м а ю т с я с а д о в о д с т в о м , а т а к ж е з е р н о в ы м х о з я й с т в о м .
Слайд 8
Структура сельскохозяйственных угодий Австралии
Слайд 9
Р а з в и т и е т р а н с п о р т а и д р у г и х о т р а с л е й с ф е р ы о б с л у ж и в а н и я А в с т р а л и и . n Моря и океаны, омывающие берега Австралии, имеют важное значение для экономической жизни страны. Основные торговые связи Австралии с другими государствами и континентами осуществляются водными путями. Огромные океанские лайнеры вывозят австралийские товары - пшеницу, мясо, сливочное масло, сыр, ценные полезные ископаемые (железную руду, цветные металлы и их сплавы, каменный уголь, бокситы и т.д.), а также промышленные изделия. Из-за океана в Австралию поступают готовые изделия, полуфабрикаты и сырье, в которых нуждаются промышленность, сельское хозяйство, транспорт и другие отрасли австралийской экономики. n Для Австралии важен и воздушный транспорт. Сеть регулярных авиалиний существует во многих крупных городах Австралии, также получила широкое распространение малая авиация. Ежегодно аэропорта Австралии пропускают миллионы пассажиров.
Слайд 10
n 77% населения Австралии — переселенцы с разных концов Земли и говорят австралийцы не только на английском, государственном, но и на португальском, немецком, греческом, русском и др. Современная Австралия является страной массовой иммиграции, ежегодно принимая 100- 150 тыс. человек, поэтому Австралия имеет прямые культурные связи со многими странами мира.

Другие презентации по географии



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru