Презентация на тему Мьянма


Здесь Вы можете скачать готовую презентацию на тему Мьянма. Предмет презентации: География. Красочные слайды и илюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого презентации воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать презентацию - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 15 слайдов.

Слайды презентации

Слайд 4
Страна управляется военной хунтой. Главным руководящим органом является Государственный совет мира и развития. Парламентские выборы последний раз проводились в 1990 г. По конституции 1974 г. Мьянма является унитарным государством. Страна разделена на 7 округов (тайинг) и 7 штатов (пуй-не). Округа и штаты делятся на районы (мьонэ), которые состоят из городов (мьо) и сельских волостей (подрайонов), объединяющих городские кварталы (яквэ) и группы деревень (чейюа).
Слайд 5
Природные условия
Слайд 7
В первые годы независимости в стране В первые годы независимости в стране насчитывалось до 1,5 млн. индийцев, пакистанцев и насчитывалось до 1,5 млн. индийцев, пакистанцев и китайцев, прибывших в то время, когда Бирма была китайцев, прибывших в то время, когда Бирма была английской колонией. Многие из них заняли прочные английской колонией. Многие из них заняли прочные позиции в торговле, на гражданской службе, в позиции в торговле, на гражданской службе, в свободных профессиях и ростовщичестве. Поднятая свободных профессиях и ростовщичестве. Поднятая правительством кампания против иностранцев правительством кампания против иностранцев побудила их преуспевавшие слои покинуть страну побудила их преуспевавшие слои покинуть страну еще в 1960-х годах. В результате в 1973 в стране еще в 1960-х годах. В результате в 1973 в стране оставалось не более 0,5 млн. индийцев и пакистанцев оставалось не более 0,5 млн. индийцев и пакистанцев и ок. 280 тыс. китайцев. После улучшения отношений и ок. 280 тыс. китайцев. После улучшения отношений с Китаем и открытия границы для официальной и с Китаем и открытия границы для официальной и считавшейся прежде контрабандной торговли считавшейся прежде контрабандной торговли численность китайцев и масштабы их деятельности численность китайцев и масштабы их деятельности резко возросли, особенно на севере страны – от резко возросли, особенно на севере страны – от Мандалая до границы с КНР. Мандалая до границы с КНР.
Слайд 8
Мьянма, богата природными ресурсами, страдает от широко распространенного контроля правительства , неэффективной экономической политики и бедности в сельских районах. Несмотря на начало экспорта природного газа в Мьянме, социально-экономические условия населения ухудшились, большая часть населения живет в нищете, в то время как военные лидеры используют в своих целях природные ресурсы страны. Экономика страдает от серьезных макроэкономических дисбалансов - в том числе рост инфляции, бюджетного дефицита, несколько официальных обменных курсов, несовершенной статистике и учета. Неблагоприятный инвестиционный климат препятствует притоку иностранных инвестиций, в последние годы иностранные инвесторы изымают капитал почти в каждом секторе, за исключением добычи природного газа, производства электроэнергии, древесины и горнодобывающей промышленности. Наиболее производительные сектора экономики находятся в добывающей промышленности - в особенности нефти и газа, горнодобывающей промышленности, древесных заготовок. Соединенные Штаты, Европейский Союз, Канада, и Австралия ввели финансовые и экономические санкции в отношении Мньямы, запрещающие большинство финансовых операций, введение запретов на поездки чиновников и других лиц, связанных с правящим режимом, и запрет на импорт некоторых товаров .
Слайд 9
 Природные ресурсы: нефть, золото, лес, олово, цинк, медь, вольфрам, свинец, уголь, мрамор, драгоценные камни, газ, гидроэнергия.  Сельское хозяйство (70 % работающих, 40 % ВВП) — рис, бобовые, арахис, сахарный тростник.  Промышленность (7 % работающих, 20 % ВВП) — обработка сельхозпродукции; лесобработка; добыча нефти, газа, меди, олова, вольфрама, железа; производство одежды; добыча драгоценных и полудрагоценных камней.  Экспорт (6,7 млрд долл. в 2008) — газ, лесоматериалы, бобы, рыба, рис, одежда, поделочные и драгоценные камни.  Основные покупатели — Таиланд 52,3 %, Индия 12,7 %, Китай 8,9 %, Япония 4,4 %.  Импорт (3,4 млрд долл. в 2008) — нефтепродукты, удобрения, продукция машиностроения, транспортные средства, цемент, стройматериалы, продовольствие.  Основные поставщики импорта — Китай 31,9 %, Таиланд 21,2 %, Сингапур 20,7 %, Малайзия 5,1 %, Индонезия 4 %.
Слайд 10
• Горнодобывающая промышленность имеет важное значение для экономики страны, хотя ее вклад в производство ВВП составляет не более 6%. В промышленном объеме ведется добыча более 20 видов полезных ископаемых, главные из которых – нефть, природный газ, олово, золото и серебро, свинец, цинк, никель, вольфрам, медь, а также рубины, сапфиры и нефрит. • Нефтяная промышленность возникла в конце 19 века благодаря британцам. Основная разведка и добыча нефти до 1939 осуществлялась компанией «Бёрма Ойл Компани». В этот период были открыты первые месторождения нефти в Центральной Бирме: Енанджаун (1887), Енанджи (1890), Чау и Ланъюа (1902).
Слайд 12
• Остается главной отраслью экономики Мьянмы, в нем Остается главной отраслью экономики Мьянмы, в нем заняты две трети экономически активного населения. заняты две трети экономически активного населения. Около половины национального дохода создается в Около половины национального дохода создается в агропроизводстве, его экспортная продукция (рис, агропроизводстве, его экспортная продукция (рис, кукуруза, бобовые, корма для скота, табак и т.д.) кукуруза, бобовые, корма для скота, табак и т.д.) формирует по стоимости ок. 50% всего вывоза. Рис по формирует по стоимости ок. 50% всего вывоза. Рис по значимости стоит вне конкуренции; под него отведена значимости стоит вне конкуренции; под него отведена примерно половина обрабатываемой площади. Большая примерно половина обрабатываемой площади. Большая его часть выращивается в дельтах Иравади и Ситауна. его часть выращивается в дельтах Иравади и Ситауна. • По сборам риса в Мьянма занимает 7-е место в мире. В По сборам риса в Мьянма занимает 7-е место в мире. В то же время экспорт риса был весьма нестабильным, что то же время экспорт риса был весьма нестабильным, что объясняется его низким качеством, и составил по объясняется его низким качеством, и составил по стоимости в 1994/95 ок. 198 млн. долл., в 1995/96 – 78 стоимости в 1994/95 ок. 198 млн. долл., в 1995/96 – 78 млн. долл., а в 1996/97 – всего 47 млн. долл. В млн. долл., а в 1996/97 – всего 47 млн. долл. В последующие годы экспорт риса сократился с 839,7 тыс. т последующие годы экспорт риса сократился с 839,7 тыс. т в 2001/02 до 691 тыс. т в 2002/03. в 2001/02 до 691 тыс. т в 2002/03.
Слайд 13
Земледелие Земледелие - главная отрасль - главная отрасль сельского хозяйства. В 1968/69 сельского хозяйства. В 1968/69 площадь обрабатываемых площадь обрабатываемых земель составила (в млн. га) земель составила (в млн. га) 8,7, в том числе под 8,7, в том числе под неоднократными посевами 0,8, неоднократными посевами 0,8, орошаемая площадь 0,8 (в орошаемая площадь 0,8 (в 1947/48 соответственно 6,0; 0,4; 1947/48 соответственно 6,0; 0,4; 0,5). В структуре посевов доля 0,5). В структуре посевов доля риса составляет около 60%; 5% риса составляет около 60%; 5% площади посевов занимают площади посевов занимают просо, пшеница, кукуруза, 15% просо, пшеница, кукуруза, 15% масличные (арахис, кунжут), 8% масличные (арахис, кунжут), 8% бобовые; 3% садовые культуры бобовые; 3% садовые культуры (цитрусовые, бананы, ананасы, (цитрусовые, бананы, ананасы, манго), огороды, плантации манго), огороды, плантации каучуконосов, чая, сахарного каучуконосов, чая, сахарного тростника, табака. тростника, табака. На На животноводство животноводство приходится только около 1/4 приходится только около 1/4 стоимости с.-х. продукции стоимости с.-х. продукции (включая рыболовство). В (включая рыболовство). В 1968-69 насчитывалось (в 1968-69 насчитывалось (в млн. голов; в скобках на млн. голов; в скобках на 1947/48): крупного рогатого 1947/48): крупного рогатого скота 7,2 (4,5). буйволов 1,5 скота 7,2 (4,5). буйволов 1,5 (0,7), свиней 1,7 (0,4); свыше (0,7), свиней 1,7 (0,4); свыше 10 млн. шт. птицы. Около 10 млн. шт. птицы. Около 1/2 поголовья крупного 1/2 поголовья крупного рогатого скота и буйволов рогатого скота и буйволов используют как рабочий используют как рабочий скот скот
Слайд 14
• Индустрия туризма появилась сравнительно недавно и считается наиболее привлекательной для иностранных инвесторов, готовых вкладывать средства в создание гостиничной и транспортной инфраструктуры. Вложения иностранных инвесторов в отрасль до ноября 1999 составили 1042 млн. долл. Вместе с тем политический климат, слабо развитая система здравоохранения, а также то,что большинство районов страны закрыты для туристов из-за военных операций против повстанцев и наркоторговли в пограничных областях. По официальным данным, в 2002 Мьянму посетили 217 тыс. чел. Большинство туристов из стран Азии (70,6%) и Западной Европы (18,5%). • Центром индустрии туризма на севере Мьянмы в последние годы стал г. Монгла, известный своими казино и ночными клубами.Его посещают около 350 тыс. человек из соседнего Китая, а официальные доходы властей Монгла от туризма в 2002 составили 9,6 млн. долл.
Слайд 15
• Важную транспортную роль в стране играет Важную транспортную роль в стране играет речное и прибрежное судоходство, обеспечивающее речное и прибрежное судоходство, обеспечивающее торговые и пассажирские перевозки. Судоходные торговые и пассажирские перевозки. Судоходные речные пути достигают 12,8 тыс. км. Главные речные пути достигают 12,8 тыс. км. Главные судоходные реки Мьянмы – Иравади и Чиндуин. судоходные реки Мьянмы – Иравади и Чиндуин. • Протяженность железных дорог в конце 1990-х – Протяженность железных дорог в конце 1990-х – начале 2000-х составляла 3955 км. Большинство начале 2000-х составляла 3955 км. Большинство путей – одноколейные (с шириной колеи 1 м). Они путей – одноколейные (с шириной колеи 1 м). Они соединяют все основные города страны, но пока не соединяют все основные города страны, но пока не связаны с системой железных дорог в соседних связаны с системой железных дорог в соседних странах. странах.

Другие презентации по географии



  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru