Презентация "Самоменеджмент" (10 класс) по психологии – проект, доклад

Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7
Слайд 8
Слайд 9
Слайд 10
Слайд 11
Слайд 12
Слайд 13
Слайд 14
Слайд 15
Слайд 16
Слайд 17
Слайд 18
Слайд 19
Слайд 20
Слайд 21
Слайд 22
Слайд 23
Слайд 24
Слайд 25

Презентацию на тему "Самоменеджмент" (10 класс) можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет проекта: Психология. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 25 слайд(ов).

Слайды презентации

ТЕМА 9 Cамоменеджмент
Слайд 1

ТЕМА 9 Cамоменеджмент

Понятие самоменеджмента. Самоменеджмент – это умение управлять собой, умение руководить процессом управления во времени, пространстве, общении, деловом мире.
Слайд 2

Понятие самоменеджмента

Самоменеджмент – это умение управлять собой, умение руководить процессом управления во времени, пространстве, общении, деловом мире.

Управление временем. Менеджеру необходимо. Делегировать работу (дать задание подчиненным). Сделать работу самому (с помощью управления своего времени)
Слайд 3

Управление временем

Менеджеру необходимо

Делегировать работу (дать задание подчиненным)

Сделать работу самому (с помощью управления своего времени)

Эффективное управление временем зависит от: Правильного планирования своего времени Оперативной организации трудового процесса Успешной коммуникативной деятельности
Слайд 4

Эффективное управление временем зависит от:

Правильного планирования своего времени Оперативной организации трудового процесса Успешной коммуникативной деятельности

Понятие планирования времени. Планирование - это подготовка к реализации целей и структурированию времени. Планирование каждый день в течении 10 минут дает ежедневно 2-х часовую экономию времени.
Слайд 5

Понятие планирования времени

Планирование - это подготовка к реализации целей и структурированию времени. Планирование каждый день в течении 10 минут дает ежедневно 2-х часовую экономию времени.

Основные правила планирования личного времени. Составлять реалистичные планы действий в письменной форме; Фиксировать в планах цели, а не действия Переносить несделанное в план следующего периода; Устанавливать точные сроки исполнения для всех видов деятельности; Оставлять определенное количество вр
Слайд 6

Основные правила планирования личного времени

Составлять реалистичные планы действий в письменной форме; Фиксировать в планах цели, а не действия Переносить несделанное в план следующего периода; Устанавливать точные сроки исполнения для всех видов деятельности; Оставлять определенное количество времени к качестве резерва; При планировании мыслить альтернативно.

Организации трудового процесса. Для результативности управленческой деятельности необходимо правильно построить рабочий день менеджера.
Слайд 7

Организации трудового процесса

Для результативности управленческой деятельности необходимо правильно построить рабочий день менеджера.

Правила начала дня. Пересмотреть свой план дня; Начинать работу следует с выполнения важнейших задач; Приступать к делам без раскачки; Согласовать план дня с секретарем.
Слайд 8

Правила начала дня

Пересмотреть свой план дня; Начинать работу следует с выполнения важнейших задач; Приступать к делам без раскачки; Согласовать план дня с секретарем.

Правила основной части дня. Однородны задачи целесообразно выполнять сериями; Избегайте незапланированных действий; Соблюдайте соразмерный темп; Доводите начатое дело до конца; Контролируйте время и планы.
Слайд 9

Правила основной части дня

Однородны задачи целесообразно выполнять сериями; Избегайте незапланированных действий; Соблюдайте соразмерный темп; Доводите начатое дело до конца; Контролируйте время и планы.

Правила завершения рабочего дня. Проведение контроля за результатами и самоконтроль; Составление плана на следующий день
Слайд 10

Правила завершения рабочего дня

Проведение контроля за результатами и самоконтроль; Составление плана на следующий день

Информация и коммуникация. Информация и коммуникация – это ключевые моменты вся кого процесса управления и общественных отношений. Менеджеры проводят около 80% времени за чтением, телефонными переговорами, на совещаниях.
Слайд 11

Информация и коммуникация

Информация и коммуникация – это ключевые моменты вся кого процесса управления и общественных отношений. Менеджеры проводят около 80% времени за чтением, телефонными переговорами, на совещаниях.

Условия рационального чтения. Просеивайте имеющийся материал, прежде чем обрабатывать его. Собирайте небольшие тексты в блоки для серийного чтения и обработки.
Слайд 12

Условия рационального чтения

Просеивайте имеющийся материал, прежде чем обрабатывать его. Собирайте небольшие тексты в блоки для серийного чтения и обработки.

Помехи быстрого чтения: Внутреннее проговаривание читаемого Возвращение к прочитанным местам Слежение пальцем или карандашом Движение головой(вместо слежения глазами) Позы неудобные для чтения Внешние факторы
Слайд 13

Помехи быстрого чтения:

Внутреннее проговаривание читаемого Возвращение к прочитанным местам Слежение пальцем или карандашом Движение головой(вместо слежения глазами) Позы неудобные для чтения Внешние факторы

Для проведения совещания необходимо: Уточнить цель совещания Очертить круг участников Выбрать дату и время его проведения Самые важные вопросы обсудить вначале Во время заседания необходимо перепроверять как достигаются поставленные цели В конце - подвести итог
Слайд 14

Для проведения совещания необходимо:

Уточнить цель совещания Очертить круг участников Выбрать дату и время его проведения Самые важные вопросы обсудить вначале Во время заседания необходимо перепроверять как достигаются поставленные цели В конце - подвести итог

Преимущества телефонных переговоров. Быстрый обмен информацией Связь с абонентом устанавливается немедленно Сокращение бумагооборота Экономия денег
Слайд 15

Преимущества телефонных переговоров

Быстрый обмен информацией Связь с абонентом устанавливается немедленно Сокращение бумагооборота Экономия денег

Советы по ведению телефонных переговоров. Необходимо быть кратким Избегайте параллельных разговоров с сотрудниками Важную информацию записывайте Вежливо завершайте беседу, как только будет достигнута ее цель
Слайд 16

Советы по ведению телефонных переговоров

Необходимо быть кратким Избегайте параллельных разговоров с сотрудниками Важную информацию записывайте Вежливо завершайте беседу, как только будет достигнута ее цель

Самоконтроль. Контроль (как функция самоменеджмента) служит для оптимизации трудового процесса. Контроль дает переживание успеха, что позитивно воздействует на настроение и мотивацию и способствует совершенствованию личного стиля работы.
Слайд 17

Самоконтроль

Контроль (как функция самоменеджмента) служит для оптимизации трудового процесса. Контроль дает переживание успеха, что позитивно воздействует на настроение и мотивацию и способствует совершенствованию личного стиля работы.

Составляющие контроля. Контроль. Осмысления физического состояния. Сравнения запланированного с достигнутым. Корректировка по установленным отклонениям
Слайд 18

Составляющие контроля

Контроль

Осмысления физического состояния

Сравнения запланированного с достигнутым

Корректировка по установленным отклонениям

Необходимые вопросы для самоконтроля. Выполняю ли я действительно необходимые задачи? Собираю ли я в единый блок небольшие дела? Что произойдет, если отказаться от данной цели? Сколько времени может быть сэкономлено? Что осталось несделанным и почему? Какие результаты были достигнуты? Какие выводы м
Слайд 19

Необходимые вопросы для самоконтроля

Выполняю ли я действительно необходимые задачи? Собираю ли я в единый блок небольшие дела? Что произойдет, если отказаться от данной цели? Сколько времени может быть сэкономлено? Что осталось несделанным и почему? Какие результаты были достигнуты? Какие выводы можно сделать для планирования следующего периода?

Формирование вербального имиджа. Вербальный имидж – мнение, сложившееся о вас на основании информации: прямой или косвенной; осознанной или неосознанной; вербальной или невербальной.
Слайд 20

Формирование вербального имиджа

Вербальный имидж – мнение, сложившееся о вас на основании информации: прямой или косвенной; осознанной или неосознанной; вербальной или невербальной.

Техники формирования вербального имиджа. позитивнее с людьми разговаривать, а не говорить; необходимо учитывать личные интересы собеседников; не забывать при разговоре с собеседником инициировать улыбку; смелее преодолевать некоторые социальные табу.
Слайд 21

Техники формирования вербального имиджа

позитивнее с людьми разговаривать, а не говорить; необходимо учитывать личные интересы собеседников; не забывать при разговоре с собеседником инициировать улыбку; смелее преодолевать некоторые социальные табу.

Положительный имидж. Составляющие имиджа делового человека: впечатление, которое он производит (внешний вид, речь, манеры, окружающие его люди и вещи) его деловые качества.
Слайд 22

Положительный имидж

Составляющие имиджа делового человека: впечатление, которое он производит (внешний вид, речь, манеры, окружающие его люди и вещи) его деловые качества.

Приемы установления контакта. улыбка, доброжелательный взгляд; приветствие, включающее рукопожатие и слова; обращение к партнеру по имени-отчеству, обмен визитными карточками; проявление дружеского расположения; подчеркивание значимости партнера и фирмы, которую он представляет.
Слайд 23

Приемы установления контакта

улыбка, доброжелательный взгляд; приветствие, включающее рукопожатие и слова; обращение к партнеру по имени-отчеству, обмен визитными карточками; проявление дружеского расположения; подчеркивание значимости партнера и фирмы, которую он представляет.

Уверенность в себе. 1. Перестаньте критиковать себя. 2. Перестаньте жаловаться. 3. Займитесь своей физической формой. 4. Обретите независимость. 5. Смотрите на мир позитивно.
Слайд 24

Уверенность в себе

1. Перестаньте критиковать себя. 2. Перестаньте жаловаться. 3. Займитесь своей физической формой. 4. Обретите независимость. 5. Смотрите на мир позитивно.

Типичные признаки человека, который «закрыт» для других: он испытывает страх, нерешителен, ему недостает веры в свои силы; он пессимист, отличается недоверчивостью, рассчитывает только на плохое; он редко смеется и проявляет свою радость, редко говорит «спасибо»; он часто отказывается, чаще говорит
Слайд 25

Типичные признаки человека, который «закрыт» для других:

он испытывает страх, нерешителен, ему недостает веры в свои силы; он пессимист, отличается недоверчивостью, рассчитывает только на плохое; он редко смеется и проявляет свою радость, редко говорит «спасибо»; он часто отказывается, чаще говорит «нет», чем «да»; он часто действует суетливо, нервозно, с раздражением;

Список похожих презентаций

Социальная психология

Социальная психология

Социальная психология-отрасль психологии, изучает закономерность поведения и деятельность людей, обусловленные фактом их принадлежности людей, к социальным ...
Социальная психология

Социальная психология

Групповые эффекты. Литература к теме. Платонов Ю.П. Основы социальной психологии. СПб.: Речь, 2004. Глава 16 Андреева Г.М. Социальная психология. ...
Психологическая регуляция поведения и деятельности – Волевое поведение

Психологическая регуляция поведения и деятельности – Волевое поведение

Определение волевых процессов. 1) Воля – все психологические процессы, опосредующие переход между намерением и действием. Особенности психологического ...
Самосознание и социальное поведение

Самосознание и социальное поведение

План. Самосознание и самопознание Самооценка и самоисповедь Социальное поведение. Самосознание — сознание субъектом самого себя в отличие от иного ...
Успешная личность

Успешная личность

Принцип 1 ПРИНЦИП «ФЕЙЕРВЕРКА» - Раскрой себя! Все учащиеся – звёзды, близкие и далёкие, маленькие и большие, одинаково красивые. Каждая звёздочка ...
Виктимное поведение

Виктимное поведение

Виктимность – свойство, отклоняющееся от норм безопасности деятельности человека, приводящее к повышенной уязвимости , доступности и привлекательности ...
Общая психология

Общая психология

Тема 1. ВВЕДЕНИЕ В ПСИХОЛОГИЮ. Предмет и объект психологии. Общие представления о психике. Основные школы и направления психологии. Понятие «психология» ...
Суицидальное поведение

Суицидальное поведение

СУИЦИДАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ. Суицидальное поведение включает в себя покушения, попытки и проявления (парасуициды). К покушениям относят все неудачные попытки ...
Девиантное поведение

Девиантное поведение

Что такое девиантное поведение? Девиантное поведение – это отклонения в поведении молодых людей от общепринятых норм в обществе. Девиантные проявления ...
Девиантное поведение подростков: причины, сущность, профилактика

Девиантное поведение подростков: причины, сущность, профилактика

ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО? И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО? «Уже написаны тысячи томов, посвящённых проблемам девиантного поведения, но до сих пор не совсем ясно, что же ...
Девиантное поведение

Девиантное поведение

Определенные правила, образцы поведения, предписывающие то, что человек должен говорить и делать в конкретных ситуациях. Социальные нормы. Что такое ...
Возрастная психология как наука

Возрастная психология как наука

Предмет, задачи психологии развития. Возрастная психология – отрасль психологической науки, изучающая факты и закономерности развития человека, возрастную ...
Внутриличностные конфликты и суицидальное поведение

Внутриличностные конфликты и суицидальное поведение

Суицид – сугубо социальный феномен, присущий только человеку. Суицидальное поведение строится на основе внутриличностного конфликта. Для этого необходима ...
Социальная психология

Социальная психология

Дадим четкое и полное определение социальной психологии Определить структуру социальной психологии Рассмотреть основные отрасли социальной психологии. ...
Общая психология

Общая психология

Тема 1. Психология как наука. Общая психология. Введение. Тема1: Психология как наука. Добиться о душе чего-нибудь достоверного во всех отношениях, ...
Социальная психология отношений и общения

Социальная психология отношений и общения

Социальные отношения - это отношения между социальными группами или их членами. Несколько иной пласт отношений характеризует понятие «общественные ...
Общая психология

Общая психология

Анализатор Внимание Память Аффект Мотив Речь Мышление Сознание Тест Амнезия Депрессия. Восприятие Эмоции Психика Стресс Воля Холерик Темперамент Чувства ...
Суицидальное поведение у детей и молодежи

Суицидальное поведение у детей и молодежи

Когда мы теряем ребенка из-за болезни или несчастного случая – это огромное горе, но когда ребенок сам прерывает свой жизненный путь – это непоправимая ...
Превращение или самосовершенствование

Превращение или самосовершенствование

По мотивам сказки «Царевна-лягушка». Студия моды и пластики «Подиум». Педагог Васильева З.С. Аверьянова Вера. «…Однажды она пришла к пруду и увидела ...
Этническая психология

Этническая психология

Цель программы. Подготовить специалистов в области психологии человеческих отношений, имеющих углубленную подготовку по проблемам межэтнического взаимодействия ...

Советы как сделать хороший доклад презентации или проекта

  1. Постарайтесь вовлечь аудиторию в рассказ, настройте взаимодействие с аудиторией с помощью наводящих вопросов, игровой части, не бойтесь пошутить и искренне улыбнуться (где это уместно).
  2. Старайтесь объяснять слайд своими словами, добавлять дополнительные интересные факты, не нужно просто читать информацию со слайдов, ее аудитория может прочитать и сама.
  3. Не нужно перегружать слайды Вашего проекта текстовыми блоками, больше иллюстраций и минимум текста позволят лучше донести информацию и привлечь внимание. На слайде должна быть только ключевая информация, остальное лучше рассказать слушателям устно.
  4. Текст должен быть хорошо читаемым, иначе аудитория не сможет увидеть подаваемую информацию, будет сильно отвлекаться от рассказа, пытаясь хоть что-то разобрать, или вовсе утратит весь интерес. Для этого нужно правильно подобрать шрифт, учитывая, где и как будет происходить трансляция презентации, а также правильно подобрать сочетание фона и текста.
  5. Важно провести репетицию Вашего доклада, продумать, как Вы поздороваетесь с аудиторией, что скажете первым, как закончите презентацию. Все приходит с опытом.
  6. Правильно подберите наряд, т.к. одежда докладчика также играет большую роль в восприятии его выступления.
  7. Старайтесь говорить уверенно, плавно и связно.
  8. Старайтесь получить удовольствие от выступления, тогда Вы сможете быть более непринужденным и будете меньше волноваться.

Информация о презентации

Ваша оценка: Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:17 августа 2018
Категория:Психология
Содержит:25 слайд(ов)
Поделись с друзьями:
Скачать презентацию
Смотреть советы по подготовке презентации