Презентация "Лисица" по окружающему миру – проект, доклад

Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7
Слайд 8
Слайд 9
Слайд 10
Слайд 11
Слайд 12
Слайд 13
Слайд 14
Слайд 15
Слайд 16
Слайд 17
Слайд 18
Слайд 19
Слайд 20
Слайд 21
Слайд 22

Презентацию на тему "Лисица" можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет проекта: Окружающий мир. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 22 слайд(ов).

Слайды презентации

ЛИСИЦА
Слайд 1

ЛИСИЦА

Обитает в Евразии, Северной Америке, Африке. Завезена в Австралию. У лисиц, как и у котов, вертикальный зрачок. Для укрытия ищут заброшенные норы, но если нор нет, приходится рыть самим. Они не живут стаями, предпочитая и охотится в одиночку. В сказках лиса всегда хитрая и находчивая, и это правда.
Слайд 2

Обитает в Евразии, Северной Америке, Африке. Завезена в Австралию. У лисиц, как и у котов, вертикальный зрачок. Для укрытия ищут заброшенные норы, но если нор нет, приходится рыть самим. Они не живут стаями, предпочитая и охотится в одиночку. В сказках лиса всегда хитрая и находчивая, и это правда. В настоящей жизни лисе тоже приходится мудрить: при опасности может притворится мертвой.

Помоги фее вернуть лисичке её цвет!
Слайд 3

Помоги фее вернуть лисичке её цвет!

За деревьями, кустами Промелькнуло быстро пламя. Промелькнуло, пробежало, Нет ни дыма, ни пожара.
Слайд 4

За деревьями, кустами Промелькнуло быстро пламя. Промелькнуло, пробежало, Нет ни дыма, ни пожара.

Да, хотя лисы прежде всего известны своей хитростью, стоит помнить о том, что они и умны. Способы и средства проявления этого качества - вот тот фактор, который заставляет говорить о "лисьей хитрости и изворотливости". Ум же как таковой проявляется в умении оценить происходящее и (часто!)
Слайд 5

Да, хотя лисы прежде всего известны своей хитростью, стоит помнить о том, что они и умны. Способы и средства проявления этого качества - вот тот фактор, который заставляет говорить о "лисьей хитрости и изворотливости". Ум же как таковой проявляется в умении оценить происходящее и (часто!) не оповещать окружающих о своей оценке. Лисы , будучи умными, не стремятся утвердиться в этом мнении относительно собственной персоны. Так, лис повсеместно признали не поддающимися приручению - они "глупо" не помнят сделанного им добра и могут напасть на "хозяина". Умение притвориться существом глупым иногда является признаком ума. Лисий ум - это и умение найти нестандартный выход из ситуации. Если "для бешеной собаки семь верст не крюк", то для "бешеной лисы" часто не крюк и семьдесят семь.

Лисы умеют наблюдать. Они тонко подмечают нюансы, особенно нюансы поведения и взаимоотношений. В интонациях лис тысячи оттенков, и они придают значение им всем. Коль скоро лисы придают значение мелочам, их нелегко ввести с заблуждение, если они сами того не желают. Лиса всегда наблюдает издалека, об
Слайд 6

Лисы умеют наблюдать. Они тонко подмечают нюансы, особенно нюансы поведения и взаимоотношений. В интонациях лис тысячи оттенков, и они придают значение им всем. Коль скоро лисы придают значение мелочам, их нелегко ввести с заблуждение, если они сами того не желают. Лиса всегда наблюдает издалека, обычно либо с верхней точки, либо сидя в кустах. Вмешиваются лисы только в самых крайних случаях. Хотя лисы не так хорошо видят в темноте, как кошки, они тем не менее, способны ориентируются лучше человека , и обладая почти кошачьей ловкостью, могут драться почти так же яростно как волки. Главная ее защита будет заключиться в том, что лиса способна подать сигнал тревоги очень рано, драться же она станет только в крайнем случае. Атакуют лисы злобно , отчаянно, раздирая врага на лоскуты когтями. Лисы не дураки поспать - им нужно обязательно давать отдых. Их наблюдательность распространяется на внутренние и потайные движения вашей души - лисы чувствуют малейшее охлаждение с вашей стороны и способны обидеться.

Лисы видят невидимое. Все проявления тонкого мира для них раскрытая книга. Однако в отличие от собак, они их не пугаются. Впрочем, относятся без особого энтузиазма. Лисы могут достаточно продолжительное время обитать в геопатогенных зонах, впрочем, потомства они тогда не приносят. В тонком мире лисы
Слайд 7

Лисы видят невидимое. Все проявления тонкого мира для них раскрытая книга. Однако в отличие от собак, они их не пугаются. Впрочем, относятся без особого энтузиазма. Лисы могут достаточно продолжительное время обитать в геопатогенных зонах, впрочем, потомства они тогда не приносят. В тонком мире лисы водятся в междумирье. Со своей стороны лисы также предпочитают действовать втихомолку. Лисы вообще молчаливы, лисий лай - явление исключительное, скорее всего лиса будет общаться с вами телепатически, выразительно смотря вам в глаза или поверх вашего плеча. Лисы взгляда обычно не отводят. Презрение или неодобрение лиса выразит (если вообще сочтет нужным это сделать) фырчанием или громким вздохом " в усы". Чаще же всего лиса просто исчезнет. В отличие от кошек, которые уходят демонстративно - грациозно, лиса и здесь не изменит своему принципу "действовать втихую" - она растворится бесследно. Лиса никогда не придет, если сама не пожелает.

Лисы одновременно злопамятны и отходчивы. Друг-лис/а склонен к компромиссам, примет извинения, но ничего не забудет и выводы сделает. Если лиса ваш враг, то это, возможно, опаснее, чем иметь во врагах льва. В отличие от последнего, лиса не станет мстить сразу, но выждет момент, когда самое незначите
Слайд 8

Лисы одновременно злопамятны и отходчивы. Друг-лис/а склонен к компромиссам, примет извинения, но ничего не забудет и выводы сделает. Если лиса ваш враг, то это, возможно, опаснее, чем иметь во врагах льва. В отличие от последнего, лиса не станет мстить сразу, но выждет момент, когда самое незначительное ее усилие нанесет грандиозные потери. Впрочем, если обида , нанесенная лисе, не слишком значительна, есть большая вероятность того, что лиса не станет напрягаться и атаковать спустя время. Поэтому лисы плохие преследователи врагов: пустив лису по горячему следу недруга вы рискуете вскоре обнаружить рядом с собой знакомые острые уши : лисе надоела погоня, и она вернулась .

Отличие лисы от других псовых, это , как ни странно, естественная нежность. Сложно представить лису, ластящуюся или прыгающую на колени. Однако если вы стали истинно близки своему другу и заботитесь о нем или ней, не требуя ничего взамен, то в минуту одиночества лиса будет с вами рядом. Иногда лиса
Слайд 9

Отличие лисы от других псовых, это , как ни странно, естественная нежность. Сложно представить лису, ластящуюся или прыгающую на колени. Однако если вы стали истинно близки своему другу и заботитесь о нем или ней, не требуя ничего взамен, то в минуту одиночества лиса будет с вами рядом. Иногда лиса начинает воспринимать вас как лисенка и заботится о вас требовательно и нежно. Лисья забота, между прочим, показатель серьезности вашего положения. Если вам "плохо", а лисы простыл и след, то вероятнее всего, проблемы отнюдь не так страшны, как вы себе их вообразили: ведь если вам на самом деле нужна помощь, то лиса будет рядом . Уж поверьте!

Всех зверей она хитрей, Шубка рыжая на ней, Пышный хвост – её краса, Этот зверь лесной …. Рыжая с пушистым хвостом Живёт в лесу под кустом. Пришла из леса птичница В рыжей шубке кур считать.
Слайд 10

Всех зверей она хитрей, Шубка рыжая на ней, Пышный хвост – её краса, Этот зверь лесной …

Рыжая с пушистым хвостом Живёт в лесу под кустом.

Пришла из леса птичница В рыжей шубке кур считать.

ВОТ ОНИ КАКИЕ ЛИСИЧКИ!
Слайд 11

ВОТ ОНИ КАКИЕ ЛИСИЧКИ!

РАСПЕЧАТАТЬ. "ЛИСИЦА И ВИНОГРАД"
Слайд 16

РАСПЕЧАТАТЬ

"ЛИСИЦА И ВИНОГРАД"

ИЗ КАКОЙ СКАЗКИ? КОТ И ЛИСА ЛИСА И ЗАЯЦ ЛИСА И ЖУРАВЛЬ
Слайд 17

ИЗ КАКОЙ СКАЗКИ? КОТ И ЛИСА ЛИСА И ЗАЯЦ ЛИСА И ЖУРАВЛЬ

ЛИСА И ТЕТЕРЕВ КОТ, ПЕТУХ И ЛИСА
Слайд 18

ЛИСА И ТЕТЕРЕВ КОТ, ПЕТУХ И ЛИСА

ЛИСА И ВОЛК. Как Лиса с Овцой Волка наказали. Как Лиса летать училась
Слайд 19

ЛИСА И ВОЛК

Как Лиса с Овцой Волка наказали

Как Лиса летать училась

КОЛОБОК. Румяный круглый паренёк, Сбежал из дому на денёк. С весёлой песенкой бродил И все напасти обходил До той поры, пока в лесу Не встретил хитрую лису.
Слайд 20

КОЛОБОК

Румяный круглый паренёк, Сбежал из дому на денёк. С весёлой песенкой бродил И все напасти обходил До той поры, пока в лесу Не встретил хитрую лису.

ЧТО НОВОГО УЗНАЛИ О ЛИСИЦЕ?
Слайд 22

ЧТО НОВОГО УЗНАЛИ О ЛИСИЦЕ?

Список похожих презентаций

Лисица фенек

Лисица фенек

Фенек— миниатюрная лисица своеобразной внешности, которая живёт в пустынях Северной Африки. Своё имя этот зверёк получил от арабского fanak, что означает ...

Советы как сделать хороший доклад презентации или проекта

  1. Постарайтесь вовлечь аудиторию в рассказ, настройте взаимодействие с аудиторией с помощью наводящих вопросов, игровой части, не бойтесь пошутить и искренне улыбнуться (где это уместно).
  2. Старайтесь объяснять слайд своими словами, добавлять дополнительные интересные факты, не нужно просто читать информацию со слайдов, ее аудитория может прочитать и сама.
  3. Не нужно перегружать слайды Вашего проекта текстовыми блоками, больше иллюстраций и минимум текста позволят лучше донести информацию и привлечь внимание. На слайде должна быть только ключевая информация, остальное лучше рассказать слушателям устно.
  4. Текст должен быть хорошо читаемым, иначе аудитория не сможет увидеть подаваемую информацию, будет сильно отвлекаться от рассказа, пытаясь хоть что-то разобрать, или вовсе утратит весь интерес. Для этого нужно правильно подобрать шрифт, учитывая, где и как будет происходить трансляция презентации, а также правильно подобрать сочетание фона и текста.
  5. Важно провести репетицию Вашего доклада, продумать, как Вы поздороваетесь с аудиторией, что скажете первым, как закончите презентацию. Все приходит с опытом.
  6. Правильно подберите наряд, т.к. одежда докладчика также играет большую роль в восприятии его выступления.
  7. Старайтесь говорить уверенно, плавно и связно.
  8. Старайтесь получить удовольствие от выступления, тогда Вы сможете быть более непринужденным и будете меньше волноваться.

Информация о презентации

Ваша оценка: Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:15 января 2015
Категория:Окружающий мир
Содержит:22 слайд(ов)
Поделись с друзьями:
Скачать презентацию
Смотреть советы по подготовке презентации