- Сказки-несказки В В Бианки

Презентация "Сказки-несказки В В Бианки" по литературе – проект, доклад

Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7
Слайд 8
Слайд 9
Слайд 10
Слайд 11
Слайд 12
Слайд 13
Слайд 14
Слайд 15
Слайд 16
Слайд 17
Слайд 18

Презентацию на тему "Сказки-несказки В В Бианки" можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет проекта: Литература. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 18 слайд(ов).

Слайды презентации

Сказки-несказки В.В. Бианки. Внеклассное чтение 2 класс УМК «Гармония». Кондрашова Елена Васильевна МОУ СОШ № 6 г. Иркутск
Слайд 1

Сказки-несказки В.В. Бианки. Внеклассное чтение 2 класс УМК «Гармония»

Кондрашова Елена Васильевна МОУ СОШ № 6 г. Иркутск

Виталий Бианки родился в Петербурге. Певучая фамилия досталась ему от предков-итальянцев. Возможно, от них же и увлекающаяся артистическая натура. От отца – ученого орнитолога - талант исследователя и интерес ко всему, «что дышит, цветет и растет». Летом семья Бианки уезжала в деревню Лебяжье. Здесь
Слайд 2

Виталий Бианки родился в Петербурге. Певучая фамилия досталась ему от предков-итальянцев. Возможно, от них же и увлекающаяся артистическая натура. От отца – ученого орнитолога - талант исследователя и интерес ко всему, «что дышит, цветет и растет». Летом семья Бианки уезжала в деревню Лебяжье. Здесь Виталий впервые отправился в настоящее лесное путешествие. Было ему тогда лет пять-шесть. С тех пор лес стал для него волшебной страной, раем.

Интерес к лесной жизни сделал его страстным охотником. Недаром первое ружье ему подарили в 13 лет. А своим главным лесным учителем Бианки считал отца. Именно он приучил сына записывать все наблюдения. Через много лет они преобразились в увлекательные рассказы и сказки. Бианки считал, что «растения и
Слайд 3

Интерес к лесной жизни сделал его страстным охотником. Недаром первое ружье ему подарили в 13 лет. А своим главным лесным учителем Бианки считал отца. Именно он приучил сына записывать все наблюдения. Через много лет они преобразились в увлекательные рассказы и сказки. Бианки считал, что «растения и животные, леса и горы, моря, ветры, дожди, зори – весь мир вокруг нас говорит с нами всеми голосами…. Есть люди, которые переводят на наш человеческий язык эти голоса».

Виталий Валентинович не любил слово "природа", - писал Сладков. «Затаскали это слово, - говорил он, -только и слышишь: лоно природы, природные явления, поехали на природу, ах, природа, ох, природа - уши вянут». "А как любите природу вы?" - спросил Сладков. Он помолчал и ответил:
Слайд 4

Виталий Валентинович не любил слово "природа", - писал Сладков. «Затаскали это слово, - говорил он, -только и слышишь: лоно природы, природные явления, поехали на природу, ах, природа, ох, природа - уши вянут». "А как любите природу вы?" - спросил Сладков. Он помолчал и ответил: - Как волк! И рассказал сказку.

Спросили однажды сороку: - Сорока, Сорока, ты любишь природу ? - А как же, - затарахтела Сорока, - да я без леса не могу: солнце, простор, свобода! Спросили Волка: - А ты, Волк, природу любишь? - Откуда я знаю, - проворчал Волк, - я о том не гадал и не думал. Поймали тогда охотники Сороку и Волка, п
Слайд 5

Спросили однажды сороку: - Сорока, Сорока, ты любишь природу ? - А как же, - затарахтела Сорока, - да я без леса не могу: солнце, простор, свобода! Спросили Волка: - А ты, Волк, природу любишь? - Откуда я знаю, - проворчал Волк, - я о том не гадал и не думал. Поймали тогда охотники Сороку и Волка, посадили в клетку. Подержали в клетке и спрашивают. - Ну, как Сорока, жить?.- Да ничего, - отвечает Сорока, - жить можно – подкармливают Хотели охотники и Волка спросить, да глянь, а Волк-то издох! Не знал Волк, любит ли он природу, он просто не мог без нее жить…

Мечта моя: всю весну прожить в деревне, все лето и всю осень… Не могу я без леса" (В. Бианки. Из писем)
Слайд 6

Мечта моя: всю весну прожить в деревне, все лето и всю осень… Не могу я без леса" (В. Бианки. Из писем)

«Весь огромный мир кругом меня, надо мной и подо мной полон неизведанных тайн. Я их буду открывать всю жизнь, потому что это самое интересное, самое увлекательное занятие в мире», - так писал Виталий Бианки.
Слайд 7

«Весь огромный мир кругом меня, надо мной и подо мной полон неизведанных тайн. Я их буду открывать всю жизнь, потому что это самое интересное, самое увлекательное занятие в мире», - так писал Виталий Бианки.

За 35 лет творческой работы Бианки создал более 300 рассказов, сказок, повестей, очерков и статей.
Слайд 8

За 35 лет творческой работы Бианки создал более 300 рассказов, сказок, повестей, очерков и статей.

Первый опубликованный рассказ «Чей нос лучше?». - Чей клюв вам показался самым удивительным? - Какой клюв у Мухолова-Тонконоса? - Какой клюв у Дубоноса? - Какой клюв у Клеста-Крестоноса? Для чего Бекасу-Долгоносу длинный и прямой клюв? - Какой клюв у Шилоноса? - Почему у Кроншнепа-Серпоноса клюв вни
Слайд 9

Первый опубликованный рассказ «Чей нос лучше?»

- Чей клюв вам показался самым удивительным? - Какой клюв у Мухолова-Тонконоса? - Какой клюв у Дубоноса? - Какой клюв у Клеста-Крестоноса? Для чего Бекасу-Долгоносу длинный и прямой клюв? - Какой клюв у Шилоноса? - Почему у Кроншнепа-Серпоноса клюв вниз смотрит? - Какой нос у Широконоса? В чем особенность клюва у Козодоя-Сетконоса? - Какой клюв у Пеликана? - Что делает своим клювом Дятел?

«Чей нос лучше?». тонконос-   мухоловка крестонос-  клёст долгонос-  бекас серпонос-    кроншнеп сетконос-     козодой мешконос-   пеликан долбонос-    дятел
Слайд 10

«Чей нос лучше?»

тонконос-   мухоловка крестонос-  клёст долгонос-  бекас серпонос-    кроншнеп сетконос-     козодой мешконос-   пеликан долбонос-    дятел

Кто чем поёт? Слышишь, какая музыка гремит в лесу? Слушая её, можно подумать, что все звери, птицы и насекомые родились на свет певцами и музыкантами. Может быть, так оно и есть: музыку ведь все любят, и петь всем хочется. Только не у каждого голос есть. Вот послушай, чем и как поют безголосые.
Слайд 11

Кто чем поёт?

Слышишь, какая музыка гремит в лесу? Слушая её, можно подумать, что все звери, птицы и насекомые родились на свет певцами и музыкантами. Может быть, так оно и есть: музыку ведь все любят, и петь всем хочется. Только не у каждого голос есть. Вот послушай, чем и как поют безголосые.

Кого писатель называет БЕЗГОЛОСЫМИ? лягушка аист цапля дятел жук саранча бекас
Слайд 12

Кого писатель называет БЕЗГОЛОСЫМИ?

лягушка аист цапля дятел жук саранча бекас

Лягушки Надули пузыри за ушами, высунули головы из воды, рты приоткрыли. Аист Поднял длинный клюв,застучал, затрещал одной половинкой о другую — то тише, то громче, то реже, то чаще: трещотка трещит деревянная, да и только! Выпь «Дай-ка на воде сыграю!» Сунула в озеро клюв, набрала полный воды да ка
Слайд 13

Лягушки Надули пузыри за ушами, высунули головы из воды, рты приоткрыли. Аист Поднял длинный клюв,застучал, затрещал одной половинкой о другую — то тише, то громче, то реже, то чаще: трещотка трещит деревянная, да и только! Выпь «Дай-ка на воде сыграю!» Сунула в озеро клюв, набрала полный воды да как дунет в клюв! Дятел Хвостом он упёрся, назад откинулся, размахнулся головой — как задолбит носом по суку!

Жук Пищит усач, а всё напрасно: никто его писка не слышит. Шею натрудил — зато сам своей песне доволен. Шмель Вокруг цветка на лужку кружит, жужжит жилковатыми жёсткими крылышками, словно струна гудит. Саранча Скрипочки у неё на крылышках, а вместо смычков —длинные задние лапки колонками назад. Трёт
Слайд 14

Жук Пищит усач, а всё напрасно: никто его писка не слышит. Шею натрудил — зато сам своей песне доволен. Шмель Вокруг цветка на лужку кружит, жужжит жилковатыми жёсткими крылышками, словно струна гудит. Саранча Скрипочки у неё на крылышках, а вместо смычков —длинные задние лапки колонками назад. Трёт себя ножками по бокам, зазубринками за зацепочки задевает — стрекочет. Бекас Головой воздух рассекает, а в хвосте у него тонкие, узкие перышки ветром перебирает. И слышно с земли: будто в вышине барашек запел, заблеял.

Тридцать пять лет писал Бианки о лесе. Это слово часто звучало в названиях его книг: «Лесные домишки», «Лесные разведчики», «Лесные были». Сказки – несказки Бианки своеобразно соединили в себе поэзию и точное знание. В них нет волшебных палочек или сапог-скороходов, но чудес там не меньше.
Слайд 15

Тридцать пять лет писал Бианки о лесе. Это слово часто звучало в названиях его книг: «Лесные домишки», «Лесные разведчики», «Лесные были». Сказки – несказки Бианки своеобразно соединили в себе поэзию и точное знание. В них нет волшебных палочек или сапог-скороходов, но чудес там не меньше.

Самой знаменитой книгой Бианки стала «Лесная газета». Другой подобной просто не было. Все самое любопытное, самое необычное и самое обычное, что происходило в природе каждый месяц и день, попало на страницы «Лесной газеты». Здесь можно было найти объявление скворцов «Ищем квартиры» или сообщение о п
Слайд 16

Самой знаменитой книгой Бианки стала «Лесная газета». Другой подобной просто не было. Все самое любопытное, самое необычное и самое обычное, что происходило в природе каждый месяц и день, попало на страницы «Лесной газеты». Здесь можно было найти объявление скворцов «Ищем квартиры» или сообщение о первом «ку-ку», прозвучавшем в парке, или отзыв о спектакле, который давали на тихом лесном озере птицы-чомги. Была даже уголовная хроника: беда в лесу не редкость. Бианки работал над ней с 1924 года до конца жизни, постоянно внося какие-то изменения. С 1928 года она несколько раз переиздавалась, становилась толще, ее переводили на разные языки мира.

К следующему уроку внеклассного чтения прочитать книги В.В. Бианки в названии которых есть слово «лесные…»
Слайд 17

К следующему уроку внеклассного чтения прочитать книги В.В. Бианки в названии которых есть слово «лесные…»

Использован материал: http://lib.rus.ec/b/182849/read http://www.cls-kuntsevo.ru/electronic_resources/ukazateli/biankiukazatel.htm Бианки, Виталий Валентинович. Чей нос лучше/ Виталий Валентинович, Бианки. - М.: Дет. лит., 1981. - 16с.:ил. - (Мои первые книжки). Бианки, Виталий Валентинович. Кто чем
Слайд 18

Использован материал:

http://lib.rus.ec/b/182849/read http://www.cls-kuntsevo.ru/electronic_resources/ukazateli/biankiukazatel.htm Бианки, Виталий Валентинович. Чей нос лучше/ Виталий Валентинович, Бианки. - М.: Дет. лит., 1981. - 16с.:ил. - (Мои первые книжки). Бианки, Виталий Валентинович. Кто чем поет?: Сказка. Рис. Н. Ирисовой. - М.: Дет. лит., 1991. - 16 с. - (Мои первые книжки). Фотографии из Интернета.

Список похожих презентаций

О жизни и творчестве писателя В. В. Бианки

О жизни и творчестве писателя В. В. Бианки

Виталий Бианки родился в Петербурге. Певучая фамилия досталась ему от предков-итальянцев. От отца — ученого-орнитолога — талант исследователя и интерес ...
Биография Бианки

Биография Бианки

БИАНКИ В.В. (1894–1959). Виталий Бианки родился в Петербурге. Певучая фамилия досталась ему от предков-итальянцев. Возможно, от них же и увлекающаяся, ...
В. Бианки "Приключения Муравьишки"

В. Бианки "Приключения Муравьишки"

РЕКЯЛИЧПЮНИ УИАШРЬКМВИ. «ПРИКЛЮЧЕНИЯ МУРАВЬИШКИ». Виталий Валентинович Бианки. Речевая разминка. Му-равь-иш-ка Гу-се-ни-ца – Зем-ле-мер Па-ук – Се-но-ко-сец ...
Бианки «Музыкант»

Бианки «Музыкант»

План для пересказа сказки Б.Житкова «Храбрый утёнок». Хозяйка кормит утят. Боятся стрекозы. Может быть утята заболели? Алёша обещает помочь. Утёнок ...
Бианки Виталий Валентинович

Бианки Виталий Валентинович

От отца — ученого-орнитолога — Бианки достался талант исследователя и интерес ко всему, «что дышит, цветет и растет». Известные книги автора:. «Лесная ...
Бианки "Сова"

Бианки "Сова"

Кто это? Днем слепа, ночью зряча, мышей ловит, а не кот. Всю ночь летает — мышей добывает, а станет светло — спать летит в дупло. В.В. Бианки.(1894-1959). ...
Бианки "Сова"

Бианки "Сова"

Кто это? Днем слепа, ночью зряча, мышей ловит, а не кот. Всю ночь летает — мышей добывает, а станет светло — спать летит в дупло. В.В. Бианки.(1894-1959). ...
Бианки "Первая охота"

Бианки "Первая охота"

Слайд 2. Слайд 3. ЗАДАНИЕ:. Рассмотри фотографии и догадайся, о чём больше всего любил писать в своих книгах Виталий Валентинович Бианки? Слайд 4. ...
Бианки "Первая охота"

Бианки "Первая охота"

Слайд 2. Слайд 3. ЗАДАНИЕ:. Рассмотри фотографии и догадайся, о чём больше всего любил писать в своих книгах Виталий Валентинович Бианки? Слайд 4. ...
Бианки "Мышонок Пик"

Бианки "Мышонок Пик"

Самый лучший день – сегодня. Самый лучший отдых – работа. Самая лучшая работа та, которую ты любишь. Самая большая потребность – общение. Самое большое ...
Бианки "Мышонок Пик"

Бианки "Мышонок Пик"

Самый лучший день – сегодня. Самый лучший отдых – работа. Самая лучшая работа та, которую ты любишь. Самая большая потребность – общение. Самое большое ...
«Сова» В. Бианки

«Сова» В. Бианки

Цели урока:. Знакомство с творчеством В.Бианки. Развивать навыки выразительного, беглого чтения ; обогащать словарный запас ; развивать умения анализировать ...

Конспекты

В.В. Бианки

В.В. Бианки

. МОБУ «МЕДВЕНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА». ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ. . УРОК ЛИТЕРАТУРНОГО ЧТЕНИЯ. Творчество В.В.Бианки. ...
Подготовка детей к обучению грамоте на материале сказки В.В. Бианки «Приключения Муравьишки

Подготовка детей к обучению грамоте на материале сказки В.В. Бианки «Приключения Муравьишки

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 92 комбинированного вида. Невского района Санкт-Петербург. ...
В.В. Бианки

В.В. Бианки

МБОУ «Зубово-Полянская гимназия». Конспект урока. . по литературному чтению. . во 2 классе. по произведению. . Виталия Валентиновича ...
В. В. Бианки «Сова

В. В. Бианки «Сова

Литературное чтение 2 класс. Тема: В. В. Бианки «Сова». Цель:. Продолжить знакомство с творчеством В.В. Бианки: познакомить с содержанием текста ...
В. В. Бианки

В. В. Бианки

МОУ «Варгашинская средняя общеобразовательная школа №1». Урок литературного чтения по теме. «В.В. Бианки. Сова». . 2 класс. ...
В. Бианки «Птичья столовая

В. Бианки «Птичья столовая

Дата:. . Класс: 1. . Ф.И.О. учителя: Валентинова Елена Витальевна. Тема урока: В. Бианки «Птичья столовая». Цель урока: Вызвать у детей желание ...
В. Бианки «По следам

В. Бианки «По следам

Литература 3 класс. Тип урока: комбинированный. . Метод: репродуктивный. . Тема: В. Бианки «По следам» с. 140 – 147. Цель:. формирование представлений ...

Советы как сделать хороший доклад презентации или проекта

  1. Постарайтесь вовлечь аудиторию в рассказ, настройте взаимодействие с аудиторией с помощью наводящих вопросов, игровой части, не бойтесь пошутить и искренне улыбнуться (где это уместно).
  2. Старайтесь объяснять слайд своими словами, добавлять дополнительные интересные факты, не нужно просто читать информацию со слайдов, ее аудитория может прочитать и сама.
  3. Не нужно перегружать слайды Вашего проекта текстовыми блоками, больше иллюстраций и минимум текста позволят лучше донести информацию и привлечь внимание. На слайде должна быть только ключевая информация, остальное лучше рассказать слушателям устно.
  4. Текст должен быть хорошо читаемым, иначе аудитория не сможет увидеть подаваемую информацию, будет сильно отвлекаться от рассказа, пытаясь хоть что-то разобрать, или вовсе утратит весь интерес. Для этого нужно правильно подобрать шрифт, учитывая, где и как будет происходить трансляция презентации, а также правильно подобрать сочетание фона и текста.
  5. Важно провести репетицию Вашего доклада, продумать, как Вы поздороваетесь с аудиторией, что скажете первым, как закончите презентацию. Все приходит с опытом.
  6. Правильно подберите наряд, т.к. одежда докладчика также играет большую роль в восприятии его выступления.
  7. Старайтесь говорить уверенно, плавно и связно.
  8. Старайтесь получить удовольствие от выступления, тогда Вы сможете быть более непринужденным и будете меньше волноваться.

Информация о презентации

Ваша оценка: Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:14 сентября 2014
Категория:Литература
Автор презентации:Кондрашова Е.В.
Содержит:18 слайд(ов)
Поделись с друзьями:
Скачать презентацию
Смотреть советы по подготовке презентации