- Наука о стекле в творчестве М.В. Ломоносова и в наши дни

Презентация "Наука о стекле в творчестве М.В. Ломоносова и в наши дни" по химии – проект, доклад

Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7
Слайд 8
Слайд 9

Презентацию на тему "Наука о стекле в творчестве М.В. Ломоносова и в наши дни" можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет проекта: Химия. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 9 слайд(ов).

Слайды презентации

_________________________________________________________________  .     Наука о стекле в творчестве М.В. Ломоносова и в наши дни
Слайд 1

_________________________________________________________________  

    Наука о стекле в творчестве М.В. Ломоносова и в наши дни

Вклад М.В. Ломоносова в развитие науки о стекле. 1.Наука о стекле основана М.В.Ломоносовым. 2. Впервые он сформулировал вопрос о влиянии состава стекла на его свойства. В химической лаборатории провел более 4000 опытов.
Слайд 2

Вклад М.В. Ломоносова в развитие науки о стекле.

1.Наука о стекле основана М.В.Ломоносовым. 2. Впервые он сформулировал вопрос о влиянии состава стекла на его свойства. В химической лаборатории провел более 4000 опытов.

Мозаики М. В. Ломоносова. это было новаторством: теоретическая часть интересовала учёного не меньше, чем поиск красителей для производственного стеклоделия.
Слайд 3

Мозаики М. В. Ломоносова

это было новаторством: теоретическая часть интересовала учёного не меньше, чем поиск красителей для производственного стеклоделия.

Наука о стекле в творчестве М.В. Ломоносова и в наши дни Слайд: 4
Слайд 4
Образцы стёкол, сваренных М. В. Ломоносовым в его лаборатории.
Слайд 5

Образцы стёкол, сваренных М. В. Ломоносовым в его лаборатории.

Стекло, стеклообразное состояние. Стеклом называются аморфные тела, получаемые переохлаждением расплава и обладающие механическими свойствами твердых тел. Типичные стеклообразные тела: изотропны при нагревании не плавятся, а постепенно размягчаются, переходя из хрупкого в тягучее состояние; расплавл
Слайд 6

Стекло, стеклообразное состояние.

Стеклом называются аморфные тела, получаемые переохлаждением расплава и обладающие механическими свойствами твердых тел. Типичные стеклообразные тела: изотропны при нагревании не плавятся, а постепенно размягчаются, переходя из хрупкого в тягучее состояние; расплавляются и отвердевают обратимо, вновь приобретают первоначальные свойства.

Ваза Санкт-Петербургского стеклянного завода. Вторая половина XVIII века.
Слайд 7

Ваза Санкт-Петербургского стеклянного завода. Вторая половина XVIII века.

Химический состав стекла.	Схема строения стекла. При сплавлении с избытком песка смеси карбонатов натрия и кальция получают переохлажденный раствор полисиликатов кальция и натрия; это обыкновенное оконное стекло.
Слайд 8

Химический состав стекла. Схема строения стекла.

При сплавлении с избытком песка смеси карбонатов натрия и кальция получают переохлажденный раствор полисиликатов кальция и натрия; это обыкновенное оконное стекло.

Современное стекло. природа стеклообразного состояния, понимание процессов стеклования на атомно-молекулярном уровне далеки от создания теории стеклообразного состояния.
Слайд 9

Современное стекло.

природа стеклообразного состояния, понимание процессов стеклования на атомно-молекулярном уровне далеки от создания теории стеклообразного состояния.

Список похожих презентаций

Славный путь М.В. Ломоносова

Славный путь М.В. Ломоносова

«Ничто не происходит без достаточного основания».  . Михаил Ломоносов родился 19 ноября 1711 года в деревне Денисовка недалеко от Холмогор, что в ...
Создание рисунков на стекле методом травления плавиковой кислотой

Создание рисунков на стекле методом травления плавиковой кислотой

Цели работы. 1.Изучить свойства плавиковой кислоты и её взаимодействие со стеклом. 2. Создать коллекцию рисунков, выполненных методом травления стекла ...
Личная жизнь и научная деятельность Михаила Васильевича Ломоносова

Личная жизнь и научная деятельность Михаила Васильевича Ломоносова

Детство, отрочество, юность. 19 ноября 1711 года родился великий ученый Михаил Васильевич Ломоносов. Дом – музей Ломоносова в д. Мишанской. Василий ...
Научная химическая лаборатория Ломоносова

Научная химическая лаборатория Ломоносова

«О вы, которых ожидает Отечество от недр своих И видеть таковых желает, Каких зовет от стран чужих,      О, ваши дни благословенны! Дерзайте ныне ...
Вклад Ломоносова в химию

Вклад Ломоносова в химию

«В земное недро ты, химия, Проникни взора остротой, И что содержит в нём Россия, Драги сокровища открой» М.Ломоносов. ”Истинный химик должен быть ...

Конспекты

Вклад М.В. Ломоносова в развитие наук

Вклад М.В. Ломоносова в развитие наук

Министерство образования Омской области. бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования. . «Профессиональное училище ...

Советы как сделать хороший доклад презентации или проекта

  1. Постарайтесь вовлечь аудиторию в рассказ, настройте взаимодействие с аудиторией с помощью наводящих вопросов, игровой части, не бойтесь пошутить и искренне улыбнуться (где это уместно).
  2. Старайтесь объяснять слайд своими словами, добавлять дополнительные интересные факты, не нужно просто читать информацию со слайдов, ее аудитория может прочитать и сама.
  3. Не нужно перегружать слайды Вашего проекта текстовыми блоками, больше иллюстраций и минимум текста позволят лучше донести информацию и привлечь внимание. На слайде должна быть только ключевая информация, остальное лучше рассказать слушателям устно.
  4. Текст должен быть хорошо читаемым, иначе аудитория не сможет увидеть подаваемую информацию, будет сильно отвлекаться от рассказа, пытаясь хоть что-то разобрать, или вовсе утратит весь интерес. Для этого нужно правильно подобрать шрифт, учитывая, где и как будет происходить трансляция презентации, а также правильно подобрать сочетание фона и текста.
  5. Важно провести репетицию Вашего доклада, продумать, как Вы поздороваетесь с аудиторией, что скажете первым, как закончите презентацию. Все приходит с опытом.
  6. Правильно подберите наряд, т.к. одежда докладчика также играет большую роль в восприятии его выступления.
  7. Старайтесь говорить уверенно, плавно и связно.
  8. Старайтесь получить удовольствие от выступления, тогда Вы сможете быть более непринужденным и будете меньше волноваться.

Информация о презентации

Ваша оценка: Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:15 января 2015
Категория:Химия
Содержит:9 слайд(ов)
Поделись с друзьями:
Скачать презентацию
Смотреть советы по подготовке презентации