Презентация "Суздаль" по географии – проект, доклад

Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7
Слайд 8

Презентацию на тему "Суздаль" можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет проекта: География. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 8 слайд(ов).

Слайды презентации

Суздаль. Подготовили ученицы 9 «Б» класса: Кириленко Аня Акельева Настя Кириленко Оксана
Слайд 1

Суздаль

Подготовили ученицы 9 «Б» класса: Кириленко Аня Акельева Настя Кириленко Оксана

Су́здаль — город в России, административный центр Суздальского района Владимирской области. Расположен на реке Каменке, притоке реки Нерли, в 26 км к северу от Владимира. Суздаль — город-заповедник, входит в Золотое кольцо России Население — 11,0 тыс. чел. (2009).
Слайд 2

Су́здаль — город в России, административный центр Суздальского района Владимирской области. Расположен на реке Каменке, притоке реки Нерли, в 26 км к северу от Владимира. Суздаль — город-заповедник, входит в Золотое кольцо России Население — 11,0 тыс. чел. (2009).

История города: История Суздаля начинается в 1024 году. О создании Суздаля есть легенда, записанная Ананием Федоровым летописцем ХVIII века. После всемирного потопа и смешения языков, появились на свет три брата из племени Иафетова: Сан, Авесархан и премудрый Асан. Пришли они на землю русскую. Первы
Слайд 3

История города:

История Суздаля начинается в 1024 году. О создании Суздаля есть легенда, записанная Ананием Федоровым летописцем ХVIII века. После всемирного потопа и смешения языков, появились на свет три брата из племени Иафетова: Сан, Авесархан и премудрый Асан. Пришли они на землю русскую. Первые два построили много городов, в том числе и Великий Новгород, а третий брат Асан отправился в дикие леса и топи, где основал город, по своему суждению Суждаль. В начале XI века Суздаль и его окрестности входили в состав Киевского государства. В первой половине XII в., при Юрии Долгоруком, Суздаль приобретает роль стольного города Ростово-Суздальского княжества. С приходом к власти сына Юрия - князя Андрея - Суздаль начинает утрачивать свое первенство, уступает его новой столице Владимиру и входит в состав Владимиро-Суздальского княжества. С XIII в. становится столицей Суздальского княжества. В 1238 г. Суздаль был среди прочих русских городов полностью разрушен татарами. В первой половине XIV в. Суздаль становится столицей Суздальско-Нижегородского княжества, но в 1392 г. город вошел в Московское великое княжество и потеряв свое политическое значение, Суздаль стал одним из религиозных центров на Руси. С середины XVII в. истории Суздаля начинается торгово-экономический подъем. В настоящее время Суздаль - крупный туристический центр, привлекающий многочисленных российских и иностранных туристов.

Кремль – первоначальное ядро Суздаля, археологически существующее с X в., а по летописям – с 1024 г. В Кремле сохранились крепостные валы и рвы, остались и некоторые церкви, относившиеся к кремлю. Это Успенская церковь (XVII в.), пара церквей у крепостного вала — Никольская и Христорождественская. С
Слайд 4

Кремль – первоначальное ядро Суздаля, археологически существующее с X в., а по летописям – с 1024 г. В Кремле сохранились крепостные валы и рвы, остались и некоторые церкви, относившиеся к кремлю. Это Успенская церковь (XVII в.), пара церквей у крепостного вала — Никольская и Христорождественская. Сейчас Суздальский кремль — это музей, с многочисленными экспозициями, посвященными истории Суздальской земли, известным людям, с ней связанным, сокровищам из монастырей и церквей, древнерусской живописи и прикладному искусству.

Кремль

Покровский монастырь был основан в 1364 г. стараниями Суздальско-Нижегородского князя Андрея Константиновича и настоятеля Спасо-Евфимиева монастыря Евфимия. Мимо монастыря пролегала одна из крупных торговых дорог того времени, ведущая из Суздаля в Москву, растущую столицу Русского государства. В XVI
Слайд 5

Покровский монастырь был основан в 1364 г. стараниями Суздальско-Нижегородского князя Андрея Константиновича и настоятеля Спасо-Евфимиева монастыря Евфимия. Мимо монастыря пролегала одна из крупных торговых дорог того времени, ведущая из Суздаля в Москву, растущую столицу Русского государства. В XVI в. Покровский монастырь - один из самых влиятельных и богатых русских монастырей, владеющий более 7000 крепостных крестьян. В 1922 г. монастырь закрыли, территория его была использована под биохимическую лабораторию. Затем кельи стали жилыми домами, а с 1980 г. здесь разместился туристический комплекс. Лишь Приказная изба XVII в. используется под музей. Зачатьевская трапезная церковь времен Ивана Грозного была превращена в ресторан. Возрождение Покровской обители, этого древнего очага русской духовности, началось в 1992 г. Постепенно были переданы монастырю Покровский собор, надвратная церковь, здание богадельни, где разместились кельи сестер, деревянный дом XIX в. Остальные здания - новые деревянные дома, Трапезная - гостиница "Покровская", филиал Главного туристского комплекса.

Покровский монастырь

Создан был в 60-х - 70-х годах XX века. Экспозиции музея составляют культовые и жилые постройки XVIII-XIX веков, перевезенные из различных сёл Владимирской земли. Они стоят на том месте, где находился древнейший в Суздале Дмитриевский монастырь. Здесь находятся старинные деревянные церкви (некоторые
Слайд 6

Создан был в 60-х - 70-х годах XX века. Экспозиции музея составляют культовые и жилые постройки XVIII-XIX веков, перевезенные из различных сёл Владимирской земли. Они стоят на том месте, где находился древнейший в Суздале Дмитриевский монастырь. Здесь находятся старинные деревянные церкви (некоторые из них открыты для посещения), жилые дома разного достатка и рода деятельности крестьян, колесный колодец, хозяйственные постройки — целое древнерусское село. В музее часто организовываются фестивали народных ремесел. В этот день съезжаются мастера, воочию можно наблюдать резьбу и роспись по дереву, изготовление глиняных игрушек. Можно и самому приобщиться к жизни старорусского села: попробовать чеканить монеты, покосить траву, испытать в работе ткацкий станок, переодеться в русские народные костюмы.

Музей деревянного зодчества

Покровский женский монастырь
Слайд 7

Покровский женский монастырь

Соборы Спасо-Ефимьевского монастыря в Суздали. Церковь Бориса и Глеба
Слайд 8

Соборы Спасо-Ефимьевского монастыря в Суздали

Церковь Бориса и Глеба

Советы как сделать хороший доклад презентации или проекта

  1. Постарайтесь вовлечь аудиторию в рассказ, настройте взаимодействие с аудиторией с помощью наводящих вопросов, игровой части, не бойтесь пошутить и искренне улыбнуться (где это уместно).
  2. Старайтесь объяснять слайд своими словами, добавлять дополнительные интересные факты, не нужно просто читать информацию со слайдов, ее аудитория может прочитать и сама.
  3. Не нужно перегружать слайды Вашего проекта текстовыми блоками, больше иллюстраций и минимум текста позволят лучше донести информацию и привлечь внимание. На слайде должна быть только ключевая информация, остальное лучше рассказать слушателям устно.
  4. Текст должен быть хорошо читаемым, иначе аудитория не сможет увидеть подаваемую информацию, будет сильно отвлекаться от рассказа, пытаясь хоть что-то разобрать, или вовсе утратит весь интерес. Для этого нужно правильно подобрать шрифт, учитывая, где и как будет происходить трансляция презентации, а также правильно подобрать сочетание фона и текста.
  5. Важно провести репетицию Вашего доклада, продумать, как Вы поздороваетесь с аудиторией, что скажете первым, как закончите презентацию. Все приходит с опытом.
  6. Правильно подберите наряд, т.к. одежда докладчика также играет большую роль в восприятии его выступления.
  7. Старайтесь говорить уверенно, плавно и связно.
  8. Старайтесь получить удовольствие от выступления, тогда Вы сможете быть более непринужденным и будете меньше волноваться.

Информация о презентации

Ваша оценка: Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:15 января 2015
Категория:География
Содержит:8 слайд(ов)
Поделись с друзьями:
Скачать презентацию
Смотреть советы по подготовке презентации