Презентация "Клонирование" (10 класс) по биологии – проект, доклад

Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7
Слайд 8
Слайд 9
Слайд 10
Слайд 11
Слайд 12
Слайд 13
Слайд 14
Слайд 15
Слайд 16
Слайд 17
Слайд 18

Презентацию на тему "Клонирование" (10 класс) можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет проекта: Биология. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 18 слайд(ов).

Слайды презентации

Клонирование... Фантастика или реальность? Мостки 2011г.
Слайд 1

Клонирование... Фантастика или реальность?

Мостки 2011г.

Презентацию выполнили: Ученици 10 класса. Научный руководитель: Крижний В.М. Мостковская ООШ 1-3 ступеней. Чередниченко Екатерина Мороз Марина
Слайд 2

Презентацию выполнили:

Ученици 10 класса

Научный руководитель:

Крижний В.М.

Мостковская ООШ 1-3 ступеней

Чередниченко Екатерина Мороз Марина

План: Цель работы; Предисловие; Клонирование ( точное понятие ); Задачи клонирования; Предыстория развития клонирования; Естественное и искусственное клонирование; Отношение общества к клонированию; Заключение.
Слайд 3

План:

Цель работы; Предисловие; Клонирование ( точное понятие ); Задачи клонирования; Предыстория развития клонирования; Естественное и искусственное клонирование; Отношение общества к клонированию; Заключение.

Цель работы: Тема нашей работы – «Клонирование». Выбор этой темы нами не случаен, поскольку эта тема очень интересна для большинства образованных людей. Нас заинтересовали следующие вопросы: - Какова была предыстория клонирования? - Каковы успехи в применении этого метода? - Как люди относятся к кло
Слайд 4

Цель работы:

Тема нашей работы – «Клонирование». Выбор этой темы нами не случаен, поскольку эта тема очень интересна для большинства образованных людей. Нас заинтересовали следующие вопросы: - Какова была предыстория клонирования? - Каковы успехи в применении этого метода? - Как люди относятся к клонированию?

Предисловие: Создать животных и растения с заданными качествами всегда было чем-то чрезвычайно заманчивым потому, что это означало создать организмы уникальнейшие и нужнейшие, устойчивые к болезням, климатическим условиям, дающие достаточный приплод, необходимое количество мяса, молока, плодов и др.
Слайд 5

Предисловие:

Создать животных и растения с заданными качествами всегда было чем-то чрезвычайно заманчивым потому, что это означало создать организмы уникальнейшие и нужнейшие, устойчивые к болезням, климатическим условиям, дающие достаточный приплод, необходимое количество мяса, молока, плодов и др. Рассмотрим подробнее эту тему…

Клонирование: Клонирование - точное воспроизведение какого-либо объекта любое требуемое количество раз. Позже название клонирование было перенесено на саму технологию получения идентичных организмов, известную как замещения ядра, а потом также и на все организмы, полученные по такой технологии, от п
Слайд 6

Клонирование:

Клонирование - точное воспроизведение какого-либо объекта любое требуемое количество раз. Позже название клонирование было перенесено на саму технологию получения идентичных организмов, известную как замещения ядра, а потом также и на все организмы, полученные по такой технологии, от первых головастиков, до овцы Долли.

Задачи клонирования: Основными задачами клонирования являются: № 1: Клонирование органов и тканей –это задача номер один в области трансплантологии и в других областях медицины и биологии. При пересадке клонированного органа не надо думать о подавлении реакции отторжения и возможных последствиях в в
Слайд 7

Задачи клонирования:

Основными задачами клонирования являются: № 1: Клонирование органов и тканей –это задача номер один в области трансплантологии и в других областях медицины и биологии. При пересадке клонированного органа не надо думать о подавлении реакции отторжения и возможных последствиях в виде рака, развившегося на фоне иммунодефицита. №2: Регулирование пола сельскохозяйственных животных и клонирование в них сугубо человеческих генов, «терапевтических белков», которые используются для лечения людей.

Предыстория развития клонирования: 1826 — Открытие яйцеклетки млекопитающих русским эмбриологом Карлом Бэром. 1883 — Открытие сущности оплодотворения немецким цитологом Оскаром Гертвигом. 1962 — Профессор зоологии Оксфордского университета Джон Гордон клонирует шпорцевых лягушек. 1978 — Рождение в А
Слайд 8

Предыстория развития клонирования:

1826 — Открытие яйцеклетки млекопитающих русским эмбриологом Карлом Бэром. 1883 — Открытие сущности оплодотворения немецким цитологом Оскаром Гертвигом. 1962 — Профессор зоологии Оксфордского университета Джон Гордон клонирует шпорцевых лягушек. 1978 — Рождение в Англии Луизы Браун, первого ребёнка «из пробирки». 1987 — В СССР в лаборатории Чайлахяна впервые из клетки эмбриона клонирована мышь. 1985 — 4 января в одной из клиник северного Лондона родилась девочка у миссис Коттон — первой в мире суррогатной матери. 1987 — Специалисты Университета имени Дж. Вашингтона сумели разделить клетки человеческого зародыша и клонировать их до стадии тридцати двух клеток.

КЛОНИРОВАНИЕ Естественное Искусственное
Слайд 9

КЛОНИРОВАНИЕ Естественное Искусственное

Естественное клонирование: Такое клонирование широко распространено в природе у различных организмов. У растений естественное клонирование происходит при различных способах вегетативного размножения. У человека естественные клоны — монозиготные близнецы. Уникальный вариант естественного клонирования
Слайд 10

Естественное клонирование:

Такое клонирование широко распространено в природе у различных организмов. У растений естественное клонирование происходит при различных способах вегетативного размножения.

У человека естественные клоны — монозиготные близнецы.

Уникальный вариант естественного клонирования животных открыт недавно у малого огненного муравья, самцы и самки которого клонируются независимо, так что генофонды двух полов не смешиваются.

Искусственное клонирование: Искусственное клонирование животных и растений - новый вид человеческой деятельности, возникший в конце XX начале XXI-го века, состоящий в воспроизведении старых и создании новых биологических организмов, связанных с изучением генома, предполагающий вмешательство в его ст
Слайд 11

Искусственное клонирование:

Искусственное клонирование животных и растений - новый вид человеческой деятельности, возникший в конце XX начале XXI-го века, состоящий в воспроизведении старых и создании новых биологических организмов, связанных с изучением генома, предполагающий вмешательство в его структуру, нацеленный на решение множества практических задач.

Клонирование многоклеточных организмов: Наибольшее внимание учёных и общественности привлекает клонирование многоклеточных организмов. Допускается принципиальная возможность воспроизведения даже умершего организма, при условии сохранения его генетического материала. Различают полное (репродуктивное)
Слайд 12

Клонирование многоклеточных организмов:

Наибольшее внимание учёных и общественности привлекает клонирование многоклеточных организмов. Допускается принципиальная возможность воспроизведения даже умершего организма, при условии сохранения его генетического материала. Различают полное (репродуктивное) и частичное клонирование организмов.

Искуственное клонирование (на примере Долли):
Слайд 13

Искуственное клонирование (на примере Долли):

Клонированные животные: 1970 — успешное клонирование лягушки. 1985 — клонирование костных рыб. 1996 — овечка Долли. 1997 — первая мышь. 1998 — первая корова. 1999 — первый козёл. 2001 — первая кошка. 2002 — первый кролик. 2003 — первые бык, мул, олень. 2004 — первый опыт клонирования с коммерческими
Слайд 14

Клонированные животные:

1970 — успешное клонирование лягушки. 1985 — клонирование костных рыб. 1996 — овечка Долли. 1997 — первая мышь. 1998 — первая корова. 1999 — первый козёл. 2001 — первая кошка. 2002 — первый кролик. 2003 — первые бык, мул, олень. 2004 — первый опыт клонирования с коммерческими целями (кошки). 2005 — первая собака (афганская борзая по кличке Снуппи). 2006 — первый хорёк. 2009 — первое успешное клонирование верблюда.

Отношение к клонированию: Отношение общества к клонированию крайне отрицательное и вызывает следующие возражения: 3. Крайне низкая результативность клонирования, высокая летальность среди клонов . 2.Неизвестно, как будет влиять на развитие человека и структуру общества новый тип семейных отношений,
Слайд 15

Отношение к клонированию:

Отношение общества к клонированию крайне отрицательное и вызывает следующие возражения:

3. Крайне низкая результативность клонирования, высокая летальность среди клонов .

2.Неизвестно, как будет влиять на развитие человека и структуру общества новый тип семейных отношений, который может сложиться в связи с распространением клонирования.

4. Предполагают, что клоны будут испытывать проблемы со становлением личностного самосознания.

1. Клонирование ограничивает генетическое разнообразие человека.

Заключение: Очевидно, что клонирование имеет громадные потенциальные преимущества и несколько возможных отрицательных последствий. Как и со многими научными достижениями прошлого, единственная угроза - это угроза нашей собственной умственной самоудовлетворенности. Клоны могут сделать огромный вклад
Слайд 16

Заключение:

Очевидно, что клонирование имеет громадные потенциальные преимущества и несколько возможных отрицательных последствий. Как и со многими научными достижениями прошлого, единственная угроза - это угроза нашей собственной умственной самоудовлетворенности.

Клоны могут сделать огромный вклад в области научного прогресса и культурного развития. Клонирование позволит нам сохранить, а со временем даже восстановить многие виды живых организмов.

Список литературы: «Биология». Н.Грин, У.Стаут, Д.Тейлор. Москва. «Мир».1993г. «Наука и жизнь № 9» 2002 год. «Достижения современной медицины» Кирюшенков А.П. «Дрофа» 2003 год. Музыкальный фон: AТВ – future memories
Слайд 17

Список литературы:

«Биология». Н.Грин, У.Стаут, Д.Тейлор. Москва. «Мир».1993г. «Наука и жизнь № 9» 2002 год. «Достижения современной медицины» Кирюшенков А.П. «Дрофа» 2003 год.

Музыкальный фон: AТВ – future memories

Спасибо за внимание!
Слайд 18

Спасибо за внимание!

Список похожих презентаций

Клонирование животных и растений

Клонирование животных и растений

Что такое клонирование??? Клонирование (в биологии) — появление естественным путем или получение нескольких генетически идентичных организмов путем бесполого (в ...
Клонирование за и против

Клонирование за и против

за! «Когда-то общество считало аборт убийством. Несколько десятилетий спустя он стал конституционным правом американки. То же самое и с Долли. Дело ...
Клонирование

Клонирование

Клонування людини — етична і наукова проблема кінця 20 і початку 21 століття, що полягає у можливості формування і вирощування принципово нових людських ...
Клонирование

Клонирование

История клонирования. Работы по клонированию позвоночных были начаты на амфибиях в начале 50-х годов. Эти опыты побудили генетиков начать эксперименты ...
Клонирование

Клонирование

Визначення. Клонування — процес створення ідентичних копій (тиражування) організмів або інших об'єктів у біології. Клітинне клонування. Клітинне клонування ...
Клонирование

Клонирование

Биотехнология. Клони́рование ( англ. cloning от др.- греч. κλών — «веточка, побег, отпрыск») — в самом общем значении — точное воспроизведение какого-либо ...
Клонирование

Клонирование

за! «Когда-то общество считало аборт убийством. Несколько десятилетий спустя он стал конституционным правом американки. То же самое и с Долли. Дело ...
Индивидуальное развитие человека или онтогенез

Индивидуальное развитие человека или онтогенез

«Приход наш и уход загадочны – их цели Все мудрецы Земли осмыслить не сумели. Где круга этого начало, где конец? Откуда мы пришли, куда уйдем отсель?» ...
Влияние никотина, алкоголя и наркотиков на развитие эмбриона человека

Влияние никотина, алкоголя и наркотиков на развитие эмбриона человека

Влияние никотина. Курение приводит к нарушению обмена веществ и недостатку витаминов в организме женщины. Особенно сильно понижаются уровни витамина ...
Влияние никотина, алкоголя на развитие зародыша человека

Влияние никотина, алкоголя на развитие зародыша человека

На протяжении всего времени внутриутробного развития плод, напрямую связанный с организмом матери через уникальный орган – плаценту, находится в постоянной ...
Биология: предмет, задачи, методы исследования

Биология: предмет, задачи, методы исследования

ТЕМА:. «Биология: предмет, задачи, методы исследования. Связь с другими науками. Значение биологии». ЦЕЛЬ:. Познакомить учащихся с задачами и содержанием ...
Значение бактерий в природе и жизни человека

Значение бактерий в природе и жизни человека

Классификация бактерий. - бактерии разложения и гниения; - почвенные бактерии; - молочнокислые бактерии; - болезнетворные бактерии. 1. Бактерии разложения ...
Инвестиции в человеческий капитал. человеческое развитие

Инвестиции в человеческий капитал. человеческое развитие

Человеческий капитал. В развитых странах в последние десятилетия ХХ века начался переход от индустриального к информационному обществу. Уже в начале ...
Зарождение и развитие эволюционных взглядов

Зарождение и развитие эволюционных взглядов

Биология в древнем мире, в средние века и в эпоху возрождения. Порой в Великой книге Тайн природы мне удается кое-что прочесть. В. Шекспир. Ученые ...
Генетика бактерий и вирусов

Генетика бактерий и вирусов

Вирустарды зерттеу жұмыстары. Вирустардың пішіндері әртүрлі болып келеді. Вирустардың пішіндері мен өлшемдері. Вирустардың ұзындығы 20 нм-ден 500 ...
Ботаника и биология

Ботаника и биология

Г. Галилей (1564—1642). Развитие цитологии. Р. Гук (1635—1703). Антони ван Левенгук (1632—1723). Линзы Левенгука. Современные увеличительные приборы. ...
Вклад эрнеста геккеля в развитие экологии

Вклад эрнеста геккеля в развитие экологии

Цель работы. Ознакомление с вкладом в экологию Эрнеста Геккеля. Содержание. Введение Развитие экологии как науки Эрнст Геккель Биография и достижения ...
Влияние внешних условий на рост и развитие плесневых грибов

Влияние внешних условий на рост и развитие плесневых грибов

Цель работы:. Выяснить условия развития плесневых грибов и определить их роль в природе и в жизни человека. Задачи:. 1. Изучить различные источники ...
Вклад и.м. сеченова в развитие мировой и отечественной физиологии

Вклад и.м. сеченова в развитие мировой и отечественной физиологии

Иван Михайлович Сеченов родился 13 августа 1829 года в селе Теплый Стан Курмышского уезда Симбирской губернии. В 1863 г. И. М. Сеченов делает свое ...

Советы как сделать хороший доклад презентации или проекта

  1. Постарайтесь вовлечь аудиторию в рассказ, настройте взаимодействие с аудиторией с помощью наводящих вопросов, игровой части, не бойтесь пошутить и искренне улыбнуться (где это уместно).
  2. Старайтесь объяснять слайд своими словами, добавлять дополнительные интересные факты, не нужно просто читать информацию со слайдов, ее аудитория может прочитать и сама.
  3. Не нужно перегружать слайды Вашего проекта текстовыми блоками, больше иллюстраций и минимум текста позволят лучше донести информацию и привлечь внимание. На слайде должна быть только ключевая информация, остальное лучше рассказать слушателям устно.
  4. Текст должен быть хорошо читаемым, иначе аудитория не сможет увидеть подаваемую информацию, будет сильно отвлекаться от рассказа, пытаясь хоть что-то разобрать, или вовсе утратит весь интерес. Для этого нужно правильно подобрать шрифт, учитывая, где и как будет происходить трансляция презентации, а также правильно подобрать сочетание фона и текста.
  5. Важно провести репетицию Вашего доклада, продумать, как Вы поздороваетесь с аудиторией, что скажете первым, как закончите презентацию. Все приходит с опытом.
  6. Правильно подберите наряд, т.к. одежда докладчика также играет большую роль в восприятии его выступления.
  7. Старайтесь говорить уверенно, плавно и связно.
  8. Старайтесь получить удовольствие от выступления, тогда Вы сможете быть более непринужденным и будете меньше волноваться.

Информация о презентации

Ваша оценка: Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
Дата добавления:12 декабря 2018
Категория:Биология
Классы:
Содержит:18 слайд(ов)
Поделись с друзьями:
Скачать презентацию
Смотреть советы по подготовке презентации